Интернет- версия «Тайной вечери» да Винчи
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Интернет- версия «Тайной вечери» да Винчи

KUDA.UA > Новости > новости Италии > Интернет- версия «Тайной вечери» да Винчи

Интернет- версия «Тайной вечери» да Винчи Милан, Италия

Не можете поехать в Милан, чтобы полюбоваться шедевром Леонардо да Винчи «Тайная вечеря» («Last Supper»)? Все, что вам нужно – наличие доступа в Интернет. Картина «Тайная вечеря» была выложена в Интернет с разрешением в 16 гигапикселей, что в 1600 раз больше, чем разрешение стандартной цифровой камеры – 10 мегапикселей.

Высокое разрешение позволит экспертам разглядеть все детали картины 15-го века, иначе им пришлось бы изучать все черновики и наброски художника.

Любителям оно позволит рассмотреть картину так, словно они находились бы в нескольких сантиметрах от неё. Изображение сильно отличается от того, что могут дать обычные фотографы, искажая его многократным зумированием, – утверждает хранитель картины Альберто Артиоли.

«Вы можете заметить, как Леонардо сделал чашки прозрачными – то, что обычно сложно разглядеть. Вы увидите, как один оттенок переходит в другой».

Кроме того, что картина доступна экспертам и ценителям прямо из дома, в таком виде она еще дойдет и до будущих поколений историков искусства.

«Тайная вечеря» – фреска, выполненная в 15 веке на стене трапезной церкви Санта Мария делла Грациа в Милане. Еще в эпоху Леонардо она считалась самой лучшей и знаменитой его работой. Картина написана толстым слоем яичной темперы на сухой штукатурке, отчего она довольно быстро состарилась и поблекла. Она требует деликатного обращения и сильно подвержена износу.

Судьба у нее была тяжелая, не раз она попадала под обстрелы, Наполеон превратил трапезную в конюшню, на фреске оседали испарения конского навоза.

Даже тем, кто попадает в Милан не так просто добраться до произведения искусства. Сейчас меры по ее защите ужесточены. Одновременно пускают только 25 посетителей каждые 15 минут, в год ее видят около 320 000 человек. Помимо этого, посетители проходят специальную «систему отчистки», чтобы защитить поверхность фрески от оседания пыли и грязи.

«Желающих увидеть шедевр в 3-4 раза больше, но мы не можем удовлетворить такой спрос из-за мер предосторожности», – объясняет Альберто Артиоли.



Прочитайте еще новости Италии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.