Медный каньон Мексики не уступает Большому Каньону
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Медный каньон Мексики не уступает Большому Каньону

KUDA.UA > Новости > новости Мексики > Медный каньон Мексики не уступает Большому Каньону

Медный каньон Мексики не уступает Большому Каньону BARRANCA DEL COBRE, Мехико

Путешествие к мексиканскому Медному каньону довольно долгое, но сам путь туда – уже часть большого аттракциона по одной из самых великих железных дорог мира длиной 655 км. Поезд по Чиуауа-Тихоокеанской дороге едет от 14 до 16 часов, проходя через 80 тоннелей и 35 мостов, поднимаясь вверх на 2200 метров. Эта живописная железнодорожная магистраль проложена между городами Лос Мочис на тихоокеанском побережье и Чиуауа, расположенном в засушливой внутренней части страны.. Chihuahua Pacifico Railway, известная под прозвищем «Chepe» – настоящее инженерное чудо, которое строилось 90 лет. На пути состав делает несколько остановок на сказочно красивой территории Барранка-дель-Кобре (Barranca del Cobre – Медный Каньон). Открывающиеся виды действительно потрясают воображение.

«Самое важное – рождающийся в вас дух приключения, это не обычная поездка в поезде». Пассажиры едва успевают делать снимки через открытые окна дверей между вагонов. Поначалу поезд идет по равнинам. В это время под легкий завтрак гид рассказывает о том, что ждет впереди. Затем виды становятся все насыщеннее, обнаруживая проблески мексиканской сельской жизни. Вот нагруженного агавой ослика ведут по дороге, неподалеку женщины моют одежду в стремительных потоках реки. Картина меняется, когда поле сплошных гигантских кактусов сменяют заросшие сосной холмы, серо-голубые озера и рыжие скалы за каждым углом.

Наш пункт назначения – Медный Каньон. В некоторых местах он даже глубже Большого Каньона в Аризоне, к тому же здесь больше зелени. Медь в этих местах никогда не добывалась. А название свое каньон получил из-за зеленого лишайника, растущего по стенам ущелья.

Медный каньон фактически состоит из 20 отдельных каньонов, каждый из которых примерно в 4 раз больше Великого Каньона каньонов, общей площадью 65 000 кв.км. Их глубина колеблется от 1000 до 1870 метров. Средняя же глубина Большого Каньона 1220 метров. Популярная шутка среди мексиканских натуралистов гласит, что Медный каньон на северо-западе Мексики – это то, чем Большой Каньон мечтает стать, когда вырастет.

Около 60 000 индейцев–отшельников Тараумара живет в пещерах и маленьких хижинах Каньона. Они ведут натуральное хозяйство, выращивают небольшой урожай, носят традиционные одежды; и бьют в барабаны или посылают гонцов, чтобы связаться с соседней деревней.

Сейчас они научились изготавливать изделия кустарного промысла, такие как сосновые корзинки, нарядные куклы, керамика, барабаны и флейты, которые они и продают туристам.

Здесь можно окунуться в оригинальную индейскую традицию: пожить в лагере посреди настоящей индейской деревушки, воочию увидеть древние танцы и церемонии.

После ущелья туристы отправляются в деловой центр Posada Barrancas на ланч из традиционных блюд с маисовыми лепешками вместо хлеба. С утра – дорога назад по тому же маршруту.



Прочитайте еще новости Мексики:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.