Погубивший 20 филиппинцев тайфун "Миринаэ" приближается к Вьетнаму
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Погубивший 20 филиппинцев тайфун "Миринаэ" приближается к Вьетнаму

KUDA.UA > Новости > новости Филиппин > Погубивший 20 филиппинцев тайфун "Миринаэ" приближается к Вьетнаму

Погубивший 20 филиппинцев тайфун "Миринаэ" приближается к Вьетнаму

Унесший жизни не менее чем двух десятков жителей Филиппин тайфун “Миринаэ” ослабел, и его текущий статус понижен до тропической бури, говорится в последней сводке, опубликованной в понедельник на официальном сайте Национального совета по координации при стихийных бедствиях “страны семи тысяч островов”. Средняя скорость ветров приближающейся к центральной части Вьетнама бури составляет сейчас 85 километров в час, но временами их порывы достигают 150 километров в час. Хотя ожидается, что при соприкосновении с сушей буря еще больше ослабеет. Вьетнамские власти уже начали эвакуацию жителей пяти прибрежных провинций и приказали рыбакам немедленно вернуться на сушу.

По официальным данным, число погибших в результате четвертого стихийного бедствия, обрушившегося за последние недели на Филиппины , составляет 16 человек, однако региональные СМИ сообщают уже о как минимум 20 погибших. От “Миринаэ” пострадали почти 55 тысяч человек, и свыше 115 тысяч были эвакуированы. В конце сентября тропическая буря “Кетсана” нанесла удар по столице Филиппин и прилегающим к ней районам, погибли 464 человека. Тайфун “Парма” в начале октября привел к гибели еще 465 филиппинцев. Однако тайфун “Лупит” в конце октября задел “страну семи тысяч островов” лишь краешком.

От первых двух ударов стихии, затопивших до 80% территории столицы и нанесших ущерб на сумму почти в 800 миллионов долларов, пострадали до 9 миллионов филиппинцев, в открытых правительством лагерях для беженцев до сих пор остается свыше 100 тысяч человек. Каждый год в ходе сезона дождей, продолжающегося с июня по декабрь, на второй по величине в мире Филиппинский архипелаг обрушивается около 20 бурь и тайфунов. В 1991 году тайфун унес жизни 6 тысяч жителей филиппинского острова Лейте. Однако текущий год обещает новые печальные рекорды по серьезности и частоте таких стихийных бедствий.



Прочитайте еще новости Филиппин:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.