Пассажиры задержанных рейсов опять остались без еды и ночлега
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Пассажиры задержанных рейсов опять остались без еды и ночлега

KUDA.UA > Новости > новости России > Пассажиры задержанных рейсов опять остались без еды и ночлега

Пассажиры задержанных рейсов опять остались без еды и ночлега Некоторые задержки рейсов в московском аэропорту Домодедово в воскресенье не связаны с погодой, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы аэропорта.

“В настоящее время аэропорт работает в штатном режиме, есть несколько рабочих задержек, но они не связаны с погодой, а связаны, в частности, с задержкой прилета самолетов, которые должны забрать пассажиров из Домодедово”, – сказал он.

По словам собеседника, вылет некоторых самолетов задерживается по вине авиакомпаний или из-за опоздания пассажиров на чартерные рейсы.

“Но это все рабочие задержки, которые бывают очень часто”, – сказал представитель пресс-службы аэропорта.

По его словам, видимость в аэропорту в настоящее время нормальная и составляет более тысячи метров.

Накануне, из-за сильного тумана, аэропорты “Домодедово”, “Внуково” и “Шереметьево”, проработавшие более суток по фактической погоде вернулись к штатному режиму.

Напомним, что с 21 октября в гражданской авиации России вступили в силу новые Федеральные авиационные правила, которые регулируют в том числе и обязанности авиаперевозчиков в случаях задержки рейсов независимо от причин и от того, регулярный это рейс, или чартерный (читайте “РГ” от 22 октября 2007 года). В частности, если вылет задержан более чем на два часа, авиакомпания должна предоставить пассажиру два телефонных звонка или электронную почту, чтобы связаться с близкими, а также обеспечить ожидающих напитками. После четырех часов ожидания пассажиру полагается горячее питание. Если пассажир задержался в аэропорту более чем на 8 часов днем или более чем на 6 часов ночью, перевозчик обязан разместить его в гостинице, пишет Российская газета.

Однако, ожидающие вылета пассажиры жаловались на то, что они не получают горячее питание и не могут связаться с родными бесплатно, как это полагается по закону.

По словам возмущенных родителей, воду детям выдали только после их настойчивых требований. К тому же из-за высоких цен, особенно после зоны досмотра, многие были вынуждены отказывать себе в еде даже за свой собственный счет. К примеру, за чашку чая в кафе там пришлось выкладывать 190 рублей, бутерброд обошелся от 150 до 200 рублей, а порция пельменей стоит около 500 рублей.

Произошедшая ситуация в аэропорту Домодедово, когда десятки рейсов были задержаны и тысячи пассажиров вылетели в пункты назначения с многочасовым опозданием, не повторится, заявил РИА Новости представитель пресс-службы аэропорта.

Напомним, что в ночь с субботы на воскресенье, по данным Центральной диспетчерской службы Москвы, из-за сильного тумана в столице 24 рейса, следовавших в московские аэропорты, вынуждены были уйти на запасные аэродромы в другие города. В частности, шесть бортов, направлявшихся в Домодедово, ушли в Нижний Новгород. Аналогичные погодные условия в субботу утром привели к тому, что в Москву вовремя не прибыли самолеты, которые должны были привезти своих пассажиров и забрать ожидающих вылета людей. Это вызвало задержки десятков рейсов.

Отвечая на вопрос корреспондента РИА Новости, удастся ли избежать повторения подобной ситуации в воскресенье, представитель пресс-службы ответил: “Да, безусловно”.

Собеседник агентства отметил, что погода в районе Домодедово улучшается и аэропорт работает в обычном режиме.

“В данный момент все рейсы взлетают и приземляются в нормальном режиме. К нам из-за тумана отправили борт, который должен был приземлиться во Внуково, – мы сейчас готовимся его принять”, – отметил собеседник агентства.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.