Круизные компании принимают дополнительные меры
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Круизные компании принимают дополнительные меры

KUDA.UA > Новости > новости Индии > Круизные компании принимают дополнительные меры

Круизные компании принимают дополнительные меры Печально известные гнезда пиратов, расположенные в Индийском океане, снова стали объектом пристального внимания общественности. На прошлой неделе была похищена супружеская пара, Пол и Рейчел Чендлер (Paul и Rachel Chandler), которые совершали в этом районе прогулку на яхте, сообщает сайт «Cruise Critic».

Пиратские налеты происходят круглый год и не зависят от сезона. Наиболее часто жертвами пиратов становятся грузовые суда в заливе Аден. Однако в летние и осенние месяцы учащаются нападения на пассажирские и круизные суда на маршрутах между Средиземноморским и Азиатским регионом, а также в районе Карибских островов. По сообщению портала «Cruise Critic», один из новых маршрутов круизного лайнера «Ocean Village Two» будет включать транзит через залив Аден. В связи с этим эксперты портала публикуют список необходимых мер безопасности.

«На пути в Египет палуба судна должна быть обтянута колючей проволокой, – пишет участник виртуального сообщества с ником Andante. – Во всех кабинах должны быть развешены правила соблюдения безопасности в районе залива Аден. Ночью судно должно передвигаться с минимальным освещением, окна ресторана «Plantations» следует занавесить, а сам ресторан – закрыть. Кроме того, все туристы должны быть проинструктированы о том, как себя вести в случае налета».

Официальный источник, поддерживающий круизную линию, подтвердил эффективность указанных мер.

«Безопасность и хорошее настроение наших пассажиров – основная задача нашей компании. Естественно, при транзите через залив Аден будут предприняты дополнительные меры предосторожности. В частности, мы собираемся убавить внешнее освещение, особенно на нижних палубах. Однако все рестораны, включая «Plantations», бары и другие увеселительные заведения будут работать в обычном режиме».

В апреле этого года пираты напали на круизный лайнер «Melody» компании «MSC Cruises». В результате бойкоту подверглась вся круизная линия. Жертвами пиратских налетов стали также суда компаний «Fred Olsen» и «Hapag Lloyd», а месяц назад об отмене круизов по Индийскому океану заявила компания «Yachts of Seabourn». В качестве причины названы всё те же нападения пиратов. Между тем, ряд лайнеров, как и «Ocean Village Two», продолжают путешествовать по опасному району. Например, парусное судно «Star Clipper» будет проплывать через залив Аден на длинном маршруте из Средиземноморского региона в Таиланд, а компании «Costa», «Silversea» и «Voyages of Discovery» запланировали на ноябрь круизы по Красному морю.

Настало время ответить на главный вопрос: стоит ли туристам опасаться пиратских налетов? Ответим так. Ни одна мера безопасности не является сто процентной гарантией, поэтому борьба с пиратами должна решаться на уровне международного сообщества. В феврале 2009 года Центр безопасности мореходства (Африканский Рог) учредил в регионе Международный транзитный коридор, на охрану которого поставлены воздушные и военно-морские подразделения вооруженных сил Евросоюза. При транзите туристических групп суда движутся с обычной скоростью, соблюдая все необходимые меры безопасности.



Прочитайте еще новости Индии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.