Туриндустрия США демонстрирует спад в течение 10 месяцев подряд
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Туриндустрия США демонстрирует спад в течение 10 месяцев подряд

KUDA.UA > Новости > новости США > Туриндустрия США демонстрирует спад в течение 10 месяцев подряд

Туриндустрия США демонстрирует спад в течение 10 месяцев подряд

Несмотря на принятие Сенатом и Палатой представителей США Закона о поощрении поездок (Travel Promotion Act), означавшего позитивный сигнал для американской туриндустрии, отрасль по-прежнему нуждается в проведении глобальной корректировки. Согласно статистике Торгового департамента США , иностранцы, посетившие страну в августе непосредственно ради отдыха или с целью осуществления другой деятельности, имеющей отношение к туризму, оставили в национальной экономике 9.9 млрд долларов, что на 1% больше по сравнению с июлем 2009 года. Вместе с тем, по сравнению с тем же периодом предыдущего года в отчетном месяце расходы иностранных туристов сократились более чем на 21%. По сравнению с 2008 годом за период с января по август, сумма экспортных операций в туристическом и околотуристическом секторе снизилась 17% (16.4 млрд долларов), составив 79.4 млрд долларов.

За первые восемь месяцев этого года активное торговое сальдо (т.е. превышение стоимости экспорта над стоимостью импорта) американской туриндустрии составило 13.5 млрд долларов. Таким образом, доходность отрасли снизилась почти на 7.1 млрд долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Начавшееся в последние месяцы 2008 года и продолжающееся до настоящего времени снижение экспортной активности в зарубежном секторе туристического рынка США стало первым за последние 60 месяцев, в течение которых сектор находился на подъеме. В течение месяца гости страны потратили на приобретение товаров и услуг, имеющих прямое или косвенное отношение к индустрии туризма и путешествий (т.е. продуктов питания, проживания, отдыха, подарков, развлечений, перемещений по стране и за ее пределы и.т.д.), 7.8 млрд долларов, то есть более чем на 20% меньше по сравнению с прошлым годом.

В течение месяца доход американских перевозчиков (в том числе операторов круизных компаний) от иностранных туристов снизился почти на 25%, составив 2.1 млрд долларов, что более чем на 700 млн долларов меньше по сравнению с августом 2008 года. Август 2009 года стал десятым месяцев подряд, в котором экспорт американской туриндустрии оказался ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда также наблюдалось снижение. Оно составило 4% в ноябре 2008 года, продолжилось в декабре (-2%), в январе 2009 года (-6%), в феврале (-10%), в марте (-14), в апреле (-23%), в мае (-22%), в июне (-22%), в июле (-22%) и в нынешнем августе (-21%). Снижение шло не только за счет сокращения расходов иностранных туристов. Если посмотреть на расходы граждан страны, имеющие прямое или косвенное отношение к туристической деятельности, то их общая сумма за период от начала года составил 65.9 млрд долларов, то есть более чем на 9.3 млрд (-12%) меньше по сравнению с прошлым годом.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.