Россия будет и дальше двигаться к введению безвизового режима с Евросоюзом
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Россия будет и дальше двигаться к введению безвизового режима с Евросоюзом

KUDA.UA > Новости > новости России > Россия будет и дальше двигаться к введению безвизового режима с Евросоюзом

Россия будет и дальше двигаться к введению безвизового режима с Евросоюзом Россия будет продолжать настойчиво работать в направлении введения безвизового режима с Евросоюзом, однако в этом вопросе существует “немалый политический компонент”, считает постпред России при ЕС Владимир Чижов.

“Это связано с различными позициями стран-членов ЕС. Уже прошло шесть с половиной лет с того момента, как мы зафиксировали введение безвизового режима в качестве долгосрочной цели, однако с тех пор она так и остается долгосрочной, переходя из года в год как недосягаемое светлое будущее”, – заявил В.Чижов в интервью сегодняшней “Российской газете”.

В.Чижов отметил, что вопрос о безвизовом режиме между Россией и Евросоюзом затрагивает интересы миллионов и десятков миллионов наших сограждан. “Этот вопрос затрагивает потенциально каждого россиянина, который либо путешествует, либо только собирается путешествовать”, – отметил российский постпред. Но, по его мнению, у европейцев должно существовать понимание того, что введение безвизового режима абсолютно не будет означать, что все россияне сразу рванут в Европу.

“Речь идет о безвизовом въезде на определенный срок, то есть о придании россиянам того же статуса, который имеют граждане порядка полусотни стран при пересечении границы с Евросоюзом”, – подчеркнул В.Чижов. “Мы не говорим о том, что каждый гражданин России может поселиться в любой стране ЕС, работать, пользоваться прочими благами, включая соцстрах, медицинское обслуживание и так далее”, – разъяснил постпред.

“В начале девяностых годов в Старом Свете было много страхов, что стоит только ослабить погранконтроль, как сразу волна беженцев с Востока захлестнет Европу. Но все дело кончилось тем, что волна беженцев есть, только она оказалась совсем с другого направления, не с Востока, а с Юга. Именно на охрану южных рубежей Евросоюза направлены сейчас все усилия европейцев”, – добавил В.Чижов.

“Существует немалый политический компонент в этой проблеме, дело отнюдь не только в скорости внедрения биометрических паспортов или темпах обустройства внешних границ Евросоюза. Но мы будем продолжать настойчиво работать в этом направлении”, – заверил В.Чижов.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.