Валерий Шанцев с супругой посетили фабрику стеклянных елочных украшений “Ариель”
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Валерий Шанцев с супругой посетили фабрику стеклянных елочных украшений “Ариель”

KUDA.UA > Новости > новости России > Валерий Шанцев с супругой посетили фабрику стеклянных елочных украшений “Ариель”

Валерий Шанцев с супругой посетили фабрику стеклянных елочных украшений “Ариель” Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев с супругой Татьяной Шанцевой посетили 19 ноября ООО “Нижегородская фабрика стеклянных елочных украшений “Ариель”.

“Предприятия может в два раза увеличить объемы выпускаемой продукции, но для этого необходимо создать нормальные условия для работы на производстве. Помещение, которое арендует фабрика, находится в федеральной собственности с большой арендной платой. Кроме того здесь отсутствуют канализация и централизованное газоснабжение. Мы готовы для размещения фабрики предложить два варианта в заречной части города по ставкам аренды, которые рассчитаны для малого предпринимательства”, – подчеркнул губернатор области.

Улучшение и расширение площади производства позволит осуществить давнюю мечту руководства фабрики – создать музей стеклянных елочных украшений.

По словам главы региона, в настоящее время фабрика на 100% обеспечена заказами и такое предприятие просто необходимо развивать. “Производство елочных игрушек является традиционным для России. Это такие же народные художественные промыслы, как Хохлома или Казаковская филигрань. В игрушках представлена вся география заказов. Игрушки поставляются в Северную и Южную Америки, в Европу и Азию. Я считаю перспективным направлением для предприятия создание елочных игрушек с эмблемой фирм-заказчиков”, – добавил губернатор. В качестве примера он привел Московский метрополитен, который заказал на фабрике игрушки с изображением станций “Маяковская”, “Митино” и других.

По словам Татьяны Шанцевой, производство елочных игрушек в Нижнем Новгороде необходимо развивать для того, чтобы игрушки были доступны для каждой семьи. “Я люблю зиму и до сих пор храню свои старые детские елочные игрушки, которые достались мне еще от бабушки”, – подчеркнула она.

По словам Татьяны Шанцевой, самой ее любимой елочной игрушкой является стеклянный клоун. Супруга главы региона также поделилась, что в их доме елку наряжает она сама со своими детьми. Валерий Шанцев почти не участвует в этом процессе. “Так сложилось, что мы всегда наряжаем елку 31 декабря. Когда вносишь ее в дом, она пахнет, и сразу создает ощущение праздника”, – заметила она.

Напомним, ООО “Ариель”, производящее расписанные вручную елочные игрушки, 26 февраля 2009 года на заседании художественно-экспертного совета по НХП региона, было признано предприятием народных художественных промыслов.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.