Слонов на Шри-Ланке загоняют в резервации
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Слонов на Шри-Ланке загоняют в резервации

KUDA.UA > Новости > новости Шри-Ланки > Слонов на Шри-Ланке загоняют в резервации

Во всем мире слонов считают спокойными и разумными животными – но это мнение отнюдь не разделяют те люди, для которых слоны не в диковинку. В результате многочисленных жалоб населения природоохранными властями было принято решение ограничить свободу слонов и отвести для них свою зону – заповедник в национальном парке Уилпатту площадью более чем 364 гектара. Для начала было решено загнать в парк около 120 животных. Планируется, что все они будут перевезены в заповедник к середине сентября.

На Шри-Ланке обитает в общей сложности более 3500 особей; каждый год их становится все меньше. Однако главная причина истребления – не браконьеры, а местные жители, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Слоны, разгуливающие на воле – серьезная опасность для жизни людей. В поисках пищи слоны забредают на фермы, уничтожая урожай и причиняя серьезный вред жилищам. Только в прошлом году дикие слоны в буквальном смысле уничтожили девять деревень на острове. “Если бы не решение отвести для них заповедник, многие из них неминуемо были бы уничтожены местными жителями, – говорит фермер, который дважды строил свой дом после слоновьего нашествия. – Невозможно чувствовать себя в безопасности в собственном доме, пока они разгуливают на свободе”.

Задача собрать диких животных на отведенной для них территории была не из легких даже для местных рейнджеров. В качестве надежной защиты по периметру парка проведена стена из электрических лучей, безопасная для животных и, вместе с тем, не дающая им возможности выбраться обратно на волю. Азиатские слоны более агрессивны, чем их африканские сородичи, и практически неуправляемы. Люди не рискуют охотиться на них, тем более, что из-за отсутствия бивней, они не представляют ценности для браконьеров.

Мероприятия по охране как слонов, так и местных жителей, не ограничатся одним организацией одного заповедника – до окончания года власти Шри-Ланки планируют определить вторую “слоновью” зону.



Прочитайте еще новости Шри-Ланки:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.