В Екатеринбурге под угрозой закрытия оказался музей камня
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Екатеринбурге под угрозой закрытия оказался музей камня

KUDA.UA > Новости > новости России > В Екатеринбурге под угрозой закрытия оказался музей камня

В Екатеринбурге под угрозой закрытия оказался музей камня

Один из самых посещаемых музеев Екатеринбурга – Уральский минералогический музей находится под угрозой закрытия. Арбитражный суд Свердловской области обязал учреждение выплатить свыше 27 млн рублей за аренду помещений общей площадью около 1,8 тысяч кв м в здании гостиницы “Большой Урал”. Об этом 30 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре “Адвокатского бюро 35”, которое представляло интересы музея в суде. Помещение, занимаемое музеем, попало в федеральную собственность в 2007 году. Его новым владельцем стало ФГУП “Федеральный компьютерный центр фондовых и товарных информационных технологий”. Через год уральский филиал собственника – “ФТ – Центр” попытался в судебном порядке выселить уникальную коллекцию из здания, настаивая на том, что арендатор занимает площади незаконно.

В марте 2009 года Федеральный арбитражный суд Уральского округа отменил решение Арбитражного суда Свердловской области и постановление апелляционной инстанции, предписывавшие музею освободить помещения и передать их новому владельцу. По словам сотрудников музея, ни городские, ни областные власти не вмешиваются в ситуацию и не отвечают на просьбы музейных работников. “После первой неудачной попытки выселить музей камня, федеральное госпредприятие подало в суд новый иск, требуя не только освободить площади, но и взыскать неполученные с 2008 года доходы от аренды в размере 27,3 млн рублей.

Эту позицию адвокаты “Адвокатского бюро 35″ оспаривали сразу по нескольким направлениям. Так, помещения, занимаемые музеем, уже давно находятся в аварийном состоянии, что подтверждено обследованием. Соответственно, ФГУП попросту не смогло бы сдавать их в аренду и извлекать доход. При этом привлечённая москвичами оценочная организация рассчитала арендную плату исходя из 1,5 тыс руб за кв м, что превышает рыночную стоимость аренды аналогичных площадей в Екатеринбурге в 2-3 раза. Кроме этого, по закону выселение учреждения культуры из занимаемого помещения невозможно без предоставления равноценных площадей, о чём истец не позаботился”, – рассказали в “Адвокатском бюрю 35”.

Суд встал на сторону “ФТ-Центр” и вынес решение о взыскании с учреждения культуры непомерной суммы. Теперь музей может обанкротится, а его уникальную коллекцию могут переместить в другой город. Вместе с музеем помещения должны будут освободить два популярных детских клуба – “Кристаллик” и “Орлец”.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.