Увеличенные фингарантии могут уменьшить
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Увеличенные фингарантии могут уменьшить

KUDA.UA > Новости > новости России > Увеличенные фингарантии могут уменьшить

Увеличенные фингарантии могут уменьшить Принятый этим летом закон об увеличении фингарантий для туроператоров будет опротестован в Конституционном суде России. Калининградская ассоциация туроператоров, готовящая иск, считает фингарантии проявлением недобросовестной конкуренции. Таким образом, эпопея по принятию нового закона, длившаяся почти целый год, может оказаться незаконченной, и точка в ней ещё не поставлена.

По словам главы ассоциации Тамары Тороповой, которые цитирует «Infox», работа юристов и экспертов над материалами иска подходит к концу: «В начале декабря мы соберем совет и после этого уже отправим все бумаги в Петербург». В документах содержится жалоба на нарушение статьи 34 Конституции РФ в части регулирования права на предпринимательство и запрета недобросовестной конкуренции. Как пояснил «Infox» Александр Коос, доцент РГУ имени Канта, занимавшийся подготовкой жалобы, половина туроператоров в регионе имеют оборот меньше 5 млн рублей: «Поэтому мы просим признать неконституционными поправки о новых размерах фингарантий и обязать законодателей изменить их в направлении малого бизнеса». Одним из вариантов такого изменения предлагается введение в законе «О туристской деятельности» планки туроператоров с оборотом до 5 млн рублей.

Эксперты считают, что поле для подачи подобного иска действительно есть, однако шансы на его удовлетворение пока оценить трудно. «Я не видел подготовленных документов, поэтому дать подробный комментарий затрудняюсь. Однако очевидно, что закон о фингарантиях поставил туроператоров в неравные условия в зависимости от их финансового состояния, фактически введя имущественный ценз на доступ к туроператорскому бизнесу. Однако Конституция гарантирует гражданам и юридическим лицам равные права. Поэтому юридическое поле для подачи такого иска действительно есть, а вот его шансы пока неясны», – пояснилГеоргий Мохов, гендиректор юридического агентства «Персона Грата». При этом эксперт подчеркнул, что хотя столь активная позиция калининградских турфирм вызывает уважение, было бы более продуктивно, если бы регионы озвучили свою позицию еще до принятия данного закона. «Лишь немногие субъекты законодательной инициативы из регионов направили свои отзывы на этот законопроект. А ведь такие превентивные меры всегда действеннее и эффективнее, чем последующее исправление ошибок», – добавил собеседник.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.