Гора Кайлас самый большой комплекс Пирамид в мире
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Гора Кайлас самый большой комплекс Пирамид в мире

KUDA.UA > Новости > новости Бразилии > Гора Кайлас самый большой комплекс Пирамид в мире

Гора Кайлас самый большой комплекс Пирамид в мире Кайлас – гора в западном Тибете высотой порядка 6714 метров, от которой берут начало четыре главные реки Тибета, Индии и Непала ( Инд, Сатледж, Брахмапутра и Карнали).

Основная Пирамида Тибета – гора Кайлас представляет собой правильную четырёхгранную пирамиду, стены-стороны которой ориентированы по сторонам света, а верхушка закруглена в виде яйца. Гора сложена из тринадцати горизонтальных ступенчатых слоёв, и что чем-то напоминает пирамиды… Купол горы покрыт шапкой вечного льда. Южная стена Кайласа целиком прорезана сверху вниз ровной прямой трещиной-расщелиной, идущей точно по ее середине.

Кайлас выделяет среди других пирамидальная форма со снежной шапкой и гранями, сориентированными практически точно по сторонам света. На южной стороне расположена вертикальная трещина, которая примерно по середине пересечена горизонтальной. Это напоминает свастику. В религии Бон, Кайлас иногда так и называют “Горой Свастики”.

Большинство паломников добираются до Кайласа с целью совершить кору (ритуальный обход). Считается, что даже однократный обход вокруг Кайласа избавляет от всех жизненных грехов. А 108-и кратный, обеспечивает переход в Нирвану в этой жизни. Благоприятными также считаются 3 и 13 обходов. Совершенная в полнолуние, кора засчитывается за две.

В 1999 году экспедиция российских учёных под руководством профессора Э. Р. Мулдашева обнаружила в Тибете самый большой комплекс Пирамид в мире. Удалось насчитать более 100 пирамид и различных монументов, четко ориентированных по сторонам света и расположенных вокруг основной пирамиды – священной горы Кайлас высотой около 6700 метров (по данным Мулдашева – 6666 м). По ориентировочным подсчётам, высоты остальных пирамид комплекса лежат в пределах 100-1800 м (для сравнения: высота пирамиды Хеопса – 146 м). Эти Пирамиды, подобно Мексиканским, характеризуются слоистым (ступенчатым) строением, за счёт чего их легко отличить от окружающих естественных гор, не имеющих такой слоистой структуры . Кстати, представитель МЦКР контактёр З. Н. Юрошкевич как участник I Трансгималайской экспедиции “По следам Махатм Рерихов” подтверждает, что гора Кайлас действительно является гигантской Пирамидой.

Поскольку многие Пирамиды Тибета объединены в комплексы и связаны с так называемыми “каменными зеркалами”, то их трудно сосчитать. Ясно одно: их не менее 100 и не более 115. Размеры этих “каменных зеркал” поистине огромны. Например, высота вогнутого “зеркала”, которое ламы называют “Дом счастливого камня”, составляет около 800 метров, что почти в три раза больше 100 этажного небоскреба. Действие этих “зеркал” подобно действию зеркал Козырева, представляющих собой ряд металлических полос, расположенных в определённом порядке. Такие “зеркала” создают специфичное энергоинформационное пространство с изменёнными характеристиками Времени.

Отметим, что внутри зеркал Козырева, высота которых всего 2-3 метра, действительно меняется ход Времени. У людей, побывавших внутри этих конструкций, могут быть недомогания, головокружение, страх; они могут наблюдать себя в прошлом (например в детстве); видеть картины будущего или других параллельных миров (летающие тарелки и т. п.).

Тибетские ламы предупреждают, чтобы идущие к горе Кайлас строго придерживались священной тропы. Такие конструкции, по-видимому, играют роль не только “машин Времени” для Перехода в параллельные пространственно-временные миры, но и экранируют энергии, “собираемые” Пирамидой, и объединяют их с потоками энергии от других Пирамид и “зеркал”. При осмотре таких зеркально-пирамидальных конструкций складывается впечатление, что некоторые “зеркала” были изготовлены отдельно и как бы приставлены к Пирамиде.

Учёные во главе с профессором Э. Р. Мулдашевым пришли к выводу, что комплекс Пирамид Кайласа, так называемый “Город Богов”, был построен представителями Высокоразвитой Цивилизации, которые знали законы тонких энергий (торсионные поля) и Времени и умели ими управлять, им была подвластна и гравитация. В противном случае невозможно представить передвижение огромных каменных масс или обтачивание горных хребтов, что необходимо было сделать при строительстве указанных Пирамид и “зеркал”. По мнению Мулдашева, это сделали представители древней Атлантиды на основе знаний полученных из так называемых “золотых пластин” лемурийцев.

Есть мнение, что после Всемирного потопа в Тибете появились Пирамиды для воссоздания жизни на Земле.

Считается, что на вершине Кайласа находится обитель Шивы или Будды, и там же расположен вход в таинственную страну Шамбалу. Если обойти гору по определенному маршруту, можно получить отпущение всех грехов, если 13 раз – не попадёшь в Ад в течение пятисот последующих перерождений – и получаешь право обойти Кайлас по другому маршруту… Сделав это108 раз, вырвешься из круга перерождений и достигнешь просветления Будды. Маленький, но очень важный нюанс – если ты делаешь все это для удовлетворения собственный амбиций – толку не будет и гора тебе отомстит.



Прочитайте еще новости Бразилии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.