Аэрофлот заявляет, что нормализует топливные запасы к концу недели
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Аэрофлот заявляет, что нормализует топливные запасы к концу недели

KUDA.UA > Новости > новости России > Аэрофлот заявляет, что нормализует топливные запасы к концу недели

Аэрофлот заявляет, что нормализует топливные запасы к концу недели

ОАО “Аэрофлот (РТС: AFLT) – российские авиалинии” сможет нормализовать запасы авиатоплива, доведя их до трехсуточных, до конца недели, сообщил “Интерфаксу” официальный представитель компании Олег Михайлов. “Аэрофлот” проводит работу по восстановлению неснижаемого запаса до норм, установленных Росавиацией. Полностью запас планируется восстановить в конце этой недели”, – сказал он. Накануне источники, в том числе в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация), сообщили “Интерфаксу”, что компания на протяжении нескольких дней оперирует суточным запасом керосина. Представитель ведомства сообщил “Интерфаксу”, что в четверг глава Росавиации Геннадий Курзенков провел телефонную беседу с руководством компании.

“В настоящее время “Аэрофлот” располагает необходимым запасом керосина для осуществления текущей деятельности, сбоев и задержек рейсов не будет”, – отметили в ведомстве. Источники агентства сообщали, что перебои с поставками произошли из-за нехватки мощностей Московского НПЗ, принадлежащего “Газпром нефти” . Один их источников отмечал, что МНПЗ переориентировался на производство дизельного топлива и его мощностей на данный момент не хватает для выпуска авиакеросина. В четверг официальный представитель ОАО “Газпром нефть” сообщил “Интерфаксу”, что компания выполняет все свои обязательства перед “Аэрофлотом”.

“В ноябре-декабре 2009 года производство и отгрузка авиатоплива с Московского НПЗ идут в соответствии с утвержденным планом производства и графиком транспортировки по системе магистральных нефтепродуктопроводов. По состоянию на 3 декабря 2009 года нарушений в паспортизации и прокачке продукции нет”, – сообщили в пресс-службе. В ноябре “Газпром нефти” должна была поставить авиакомпании 21 тыс. тонн авиатоплива, поставки должны были начаться с 15 ноября 2009 года. Однако по просьбе “Аэрофлота” поставка керосина в адрес авиакомпании началась на 4 суток ранее запланированной даты. По итогам месяца фактический объем поставок составил 21 тыс. 704 тонны.

“Таким образом, еще в ноябре “Газпром нефть” оказала содействие авиакомпании “Аэрофлот” в нормализации кризисной ситуации. В декабре “Газпром нефть” по просьбе “Аэрофлота” также начала досрочную отгрузку с Московского НПЗ, а также осуществила железнодорожную отгрузку продукции в адрес авиакомпании с Ярославского НПЗ”, – сообщили в компании. Ранее в ТНК-ВР сообщали, что с 27 ноября компания осуществляет незапланированные поставки авиатоплива в “Шереметьево”. Представитель ТНК-BP (РТС: TNBP) рассказал, что в ноябре в “Шереметьево” наблюдался существенный рост спроса на авиатопливо, в результате чего законтрактованный ежемесячный объем был выбран досрочно. Кроме того, ряд поставщиков ТЗК аэропорта не смогли обеспечить необходимые объемы авиакеросина в оговоренные сроки.

В результате дефицит топлива поставил под угрозу работу крупнейших авиакомпаний в последние дни ноября. “ТНК-ВР была проинформирована об этом 27 ноября, после чего компанией в “Шереметьево” были направлены временно свободные объемы топлива. Кроме того, нефтеперерабатывающие заводы ТНК-ВР оперативно переориентировали производство на выпуск авиакеросина. Для этого был сокращен выпуск зимнего дизельного топлива, но удалось не допустить возникновения дефицита этого продукта на АЗС. В срочном порядке были изменены графики прокачки, о чем были достигнуты договоренности с потребителями в других аэропортах Московского авиационного узла и “Транснефтепродуктом”, – рассказал собеседник агентства.

Интерфакс –



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.