Демпинг в туризме осталось доказать
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Демпинг в туризме осталось доказать

KUDA.UA > Новости > новости России > Демпинг в туризме осталось доказать

Демпинг в туризме осталось доказать

Ввести единый туристический документ – электронный ваучер, вернуть лицензирование для турагентств и привлечь внимание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) к проблеме демпинга в туризме. С такими предложениями выступил 3 декабря Александр Арутюнов, президент ВАО «Интурист». Эти идеи прозвучали в ходе его доклада на конференции, организованной газетой «Ведомости», и стали поводом для дискуссии. Правда, преимущественно участвовали другие докладчики, получившие места в «президиуме». Так, Людмила Пучкова, президент Ланта-тур вояж, предложила направить энергию ФАС в другое русло: «Демпинговые войны были и есть, но, я считаю, нужно обратить внимание антимонопольной службы на защиту малого и среднего бизнеса, ведь на российский рынок приходят крупные зарубежные компании», – сказала она.

Андрей Кузнецов, президент ЮЖНОГО КРЕСТА, тут же возразил: «Я не готов заранее проигрывать в конкурентной борьбе кому бы то ни было», – заявил он и заметил, что демпинг и его гнилые механизмы подрывают любой бизнес изнутри, и в итоге от таких схем страдают потребители. Специальный вопрос по поводу демпинга был задан Анне Подгорной, гендиректору «Пегас Туристик», – дескать, чаще всего инициаторами игры на понижение называют операторов массового туризма. «Мы демпингом не занимаемся уже несколько лет, это дорога в никуда», – категорично заявила она, а позже призналась, что вряд ли проблему можно решить в приказном порядке. «Кто, например, может сказать независимому туроператору: не продавай туры за 800 долларов, а только за 1200?» Эдуард Кузнецов, президент «Мегаполюс турс», также оказался среди скептиков.

Он высказал опасение, что ФАС может быть использована некоторыми игроками для конкурентной борьбы, да и непросто будет доказать сам факт демпинга в конкретном случае. Никакого обращения к «антимонопольщикам» на конференции принято не было. Сергей Шпилько, президент Российского союза туриндустрии, впрочем, отметил, что с технологической точки зрения инициатива «Интуриста» достаточно проста, поскольку в ФАС уже есть экспертный совет в сфере конкуренции на туристском рынке. «Если будут факты доказанного демпинга, то совет может их рассматривать», – заключил он.

ИС



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.