Фотолюбителей не любят в Великобритании
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Фотолюбителей не любят в Великобритании

KUDA.UA > Новости > новости Великобритании > Фотолюбителей не любят в Великобритании

Фотолюбителей не любят в Великобритании В последнее время на британских полицейских все чаще поступают жалобы от фотолюбителей, которых стражи порядка останавливают на улицах городов страны и просят объяснить, почему они делают снимки тех или иных объектов.

Британские полицейские согласно 44 Акта по борьбе с терроризмом имеют право останавливать любого подозрительного человека с фотокамерой, оказавшегося в особой зоне. В этом пункте определяются зоны по всей стране, которые находятся под особым наблюдением у правоохранительных органов и на территории которых полицейские имеют особые полномочия.

Подробная информация об этих зонах засекречена, поскольку сведениями о них могут воспользоваться террористы. Так что люди могут просто не знать, находятся они в опасной зоне или нет. Известно только, что в одном Лондоне их около ста: в их число входят здание парламента, Букингемский дворец и другие важные объекты. Также известно, что под пристальным наблюдением полиции находится каждый вокзал по всей Великобритании.

В случае, если фотограф откажется от сотрудничества со стражами порядка и не захочет объяснять, почему делает снимки, ему угрожает арест. Это касается как граждан страны, так и туристов, пишет The Independent.

В июле этого года фотограф-любитель Алекс Тернер был арестован после того, как сфотографировал магазинчик в лондонском районе Чатхем.

Другого фотожурналиста — Мартина Пара — едва не арестовали за то, что он фотографировал толпу гуляк в центре Ливерпуля.

«Часто бывает так, что человек фотографирует что-нибудь безобидное и тут к нему подходит полицейский и просит не фотографировать в этом месте или объяснить, почему он решил сделать тот или мной снимок», — рассказал редактор фотожурнала British Journal of Photography Ольвье Лоран.

В Великобритании с трудом можно снять не только достопримечательности, но и самих стражей порядка, их охраняющих.



Прочитайте еще новости Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.