Подземный музей археологии появится в Киеве
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Подземный музей археологии появится в Киеве

KUDA.UA > Новости > новости Украины > Подземный музей археологии появится в Киеве

Подземный музей археологии появится в Киеве Центр археологии Киева Института археологии Национальной академии наук выступает за создание подземного музея археологии под Контрактовой площадью в Подольском районе столицы во время ее реконструкции. Об этом на пресс-конференции сообщил директор центра Михаил Сагайдак.

По его словам, соответствующие предложения Центр археологии Киева направил в Киевскую городскую государственную администрацию.

“Мы за создание подземного археологического музея на Контрактовой площади. Это проект эксклюзивного современного подземного пространства, в котором представлены в натуральном виде аутентичные археологические находки, которые находятся в данном месте”, – сказал он.

Как отметил Сагайдак, архитекторам известно, что под Контрактовой площадью в хорошем состоянии сохранились целые усадьбы и даже кварталы старого Киева конца 9 – начала 10 столетий.

“Они исследовались во время строительства метрополитена в 1972-1973 годах”, – добавил он. На сегодня решение о строительстве музей городскими властями не принято.

“Как мы чувствуем, археология оказывается за границами данного проекта. Звучат идеи, что проект очень затратный, есть большие транспортные проблемы, проблема парковочного хозяйства города”, – добавил директор центра.

Сагайдак выразил обеспокоенность тем, что вместо создания музея под Контрактовой площадью могут построить парковку.

“Чудесным плацдармом для парковок может быть Контрактовая площадь, где можно построить многоярусные парковки. В то же время весь археологический клад, там зарытый, будет вывезен “КАМАЗами” за границы города”, – сказал он.

По словам Сагайдака, подобная ситуация уже была при реконструкции Майдана Незалежности.

“На первом этапе обсуждалось сохранение археологического наследия, а в финале там сейчас “Глобус”, – отметил директор центра.

На раскопки местности под Контрактовой площадью, по его словам, может уйти 2-3 года.

“Уже с первого дня проведения раскопок не нужно закрываться и зарываться, а разрешить желающим осмотр проведения археологических работ и данных исторических мест”, – сказал он.

По окончанию раскопок под площадью, как считает Сагайдак, нужно установить стеклянный куб, из которого можно будет наблюдать за проведенными раскопками.

Он и будет основной частью музея.

Директор центра археологии Киева выразил опасение, что при принятии окончательного варианта реконструкции площади этот проект не будет одобрен.



Прочитайте еще новости Украины:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.