Крым увеличит размер поборов с курортников
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Крым увеличит размер поборов с курортников

KUDA.UA > Новости > новости Украины > Крым увеличит размер поборов с курортников

В следующем году крымские власти собираются повысить курортный сбор. По прогнозам профильного министерства, официальный сбор с отдыхающих увеличат в несколько раз.

На сегодняшнем заседании Совета министров Крыма министр курортов и туризма автономии Андрей Сумцов, сообщил что незначительные суммы курортного сбора не позволяют в полной мере решать вопросы по благоустройству курортных регионов и улучшать их инфраструктуру, поэтому власти попытаются изменить ситуацию.

«В сезоне 2010 года министерство будет добиваться решения вопроса об увеличении ставки курортного сбора, – заявил Сумцов. – С 2007 года эта проблема осталась нерешенной так как не был принят налоговый кодекс Украины, в проекте которого предусмотрено решение данной проблемы». Журналистам Сумцов сообщил, что сейчас ставка курортного сбора составляет 1.7 гривен, министерство попытается увеличить его «хотя бы в несколько раз».

Напомним, что в 2003 – 2006 годах в Крыму проводился эксперимент по взиманию сбора на развитие рекреационного комплекса. Сбор зачислялся в местные бюджеты и составлял 5 гривен для организованных отдыхающих. Для неорганизованных размер сбора определяли местные советы (но не более 10 гривен), автотуристы уплачивали 15 гривен – 10 при въезде в Крым , еще 5 в курортном городе или поселке. Однако в ноябре 2006 года Севастопольский апелляционный суд признал незаконным сбор на развитие рекреационного комплекса.

Стоит добавить, что по наблюдениям игроков отечественного туристического бизнеса, общее снижение турпотока на крымские курорты составило прошедшим летом чуть более 30%. Однако по заверениям крымских экспертов, это снижение достигло рекордной отметки в 50%. Помимо пресловутого кризиса, это объясняется целым рядом причин. Так, среди основных причин эксперты выделяют неподготовленность крымских хотельеров к оперативному принятию решений о снижении цен на проживание, откровенно высокие цены на Ж/Д-проезд и, что крайне удивительно, политический конфликт между Украиной и Россией. Что будет в следующем сезоне, особенно после повышения курортных сборов – непонятно.



Прочитайте еще новости Украины:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.