Ежегодно в британских аэропортах теряется 2,5 миллиона единиц багажа
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Ежегодно в британских аэропортах теряется 2,5 миллиона единиц багажа

KUDA.UA > Новости > новости Великобритании > Ежегодно в британских аэропортах теряется 2,5 миллиона единиц багажа

Ежегодно в британских аэропортах теряется 2,5 миллиона единиц багажа В Великобритании эксперты привели удручающую статистику качества сервиса в аэропортах. Согласно этим данным, каждый год 2,5 миллиона сумок и чемоданов не попадают вовремя в руки хозяев после транспортировки.

Только в шотландских воздушных гаванях за год безвозвратно потеряно свыше 70 тысяч единиц багажа. Таким образом, службы местных аэропортов оказались “рекордсменами” в области утери чужого имущества, пишет газета The Telegraph со ссылкой на исследование InsureandGo.

Отчеты также показывают, что в 20 крупнейших аэропортах страны за год было бесследно потеряно имущества пассажиров на общую сумму 7 миллионов фунтов стерлингов (почти 11,5 миллиона долларов).

Каждый день порядка 7 тысяч чемоданов грузятся не на те рейсы, на которых летят их владельцы.

Опрос клиентов показал, что лишь 12% респондентов, терявших багаж в 2006-2008 годах, видят в произошедшем воровской умысел. 54% пострадавших полагают, что произошедшая с ними неприятность была следствием банальной ошибки. При этом 17% думают, будто бы их багаж забрали по ошибке такие же авиапассажиры, просто перепутав свои сумки с чужими.

Добавим, что за тот же трехлетний период целых 13% авиапассажиров, посетивших аэропорты Шотландии, лишились своего багажа в результате утери. Напротив, аэропорты региона Вест-Мидланд работают почти образцово – среди их клиентов лишь 2 процента людей сталкивались с потерями багажа.

“Примерно 85% чемоданов (пропадающих по прилете пассажира в пункт назначения) возвращаются владельцам в течение последующих 48 часов”, – разъяснил учредитель компании InsureandGo Перри Уилсон. Однако тысячи сумок остаются невостребованными и их содержимое распродается на аукционах.

В случае, если пассажир потерял особо дорогой для него багаж, Уилсон советует обращаться в Центр утерянного багажа в Скоттсборо (Unclaimed Baggage Centre in Scottsboro), находящийся в американском штате Алабама. Это огромный терминал, занимающий площадь 50 тысяч квадратных футов (почти 4 квадратных километра). Там проводятся грандиозные распродажи багажа, хозяева которого так и не объявились. Ежегодно через это “бюро находок” проходит до миллиона сумок и чемоданов, перевозившихся на любых международных авиалиниях.



Прочитайте еще новости Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.