Домодедовские таможенники прогнозируют рост правонарушений
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Домодедовские таможенники прогнозируют рост правонарушений

KUDA.UA > Новости > новости России > Домодедовские таможенники прогнозируют рост правонарушений

Домодедовские таможенники прогнозируют рост правонарушений Как сообщил на брифинге начальник таможенного поста Аэропорт Домодедово /пассажирский/ Сергей Цуканов, несмотря на широкое освещение в СМИ порядка перемещения товаров и валюты через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами, граждане продолжают упорно нарушать российское законодательство.

Сотрудники Домодедовской таможни регулярно пресекают нарушения, связанные с перемещением иностранной валюты, российских рублей и товаров через таможенную границу Российской Федерации в отношении физических лиц.

В этой связи домодедовские таможенники напомнили, что без уплаты таможенных пошлин можно ввозить в РФ товары для личного пользования на сумму не более 65 тыс руб, общим весом – не более 35 кг.

Физическое лицо не моложе 17 лет может ввозить без уплаты таможенных пошлин:

– 2 литра алкогольных напитков;

– 50 сигар, 100 сигарилл, 200 сигарет, 0,25 кг табака. В случае ввоза одного вида табачных изделий, его беспошлинная норма удваивается;

– 250 граммов икры осетровых рыб.

Без предъявления документов и без внесения сведений о валюте в пассажирскую таможенную декларацию физические лица имеют право вывезти наличную иностранную валюту и/или валюту Российской Федерации в сумме, не превышающей в эквиваленте 3 000 долларов. При вывозе физическими лицами иностранной валюты и/или валюты Российской Федерации от 3000 до 10000 долларов вся сумма должна быть задекларирована в пассажирской таможенной декларации. Вывоз валюты в сумме, превышающей 10 000 долларов, не допускается, за исключением двух случаев.

В размере более 10000 долларов США разрешается вывозить:

1/ ранее ввезенную иностранную валюту при предоставлении пассажирской таможенной декларации, подтверждающей ввоз;

2/ переведенную при предоставлении документа из банка, подтверждающего перевод валюты в Российскую Федерацию.

Вывозимые дорожные чеки в сумме, превышающей в эквиваленте 10000 долларов, подлежат декларированию путём подачи письменной таможенной декларации. На денежные средства, вывозимые с помощью банковской карты, ограничений нет.

Банковскую карту декларировать не требуется.

Ввоз в Российскую Федерацию иностранной валюты и/или валюты Российской Федерации, а также дорожных чеков, внешних и /или/ внутренних ценных бумаг в документарной форме осуществляется физическими лицами без ограничений при условии письменного декларирования.

При единовременном ввозе в Россию физическими лицами наличной иностранной валюты и/или валюты Российской Федерации, а также дорожных чеков, внешних и /или/ внутренних ценных бумаг в документарной форме в сумме, в эквиваленте превышающей 10000 долл, сведения о ней необходимо внести в пассажирскую таможенную декларацию.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.