Русские деревни могут возродиться, привлекая интуристов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Русские деревни могут возродиться, привлекая интуристов

KUDA.UA > Новости > новости России > Русские деревни могут возродиться, привлекая интуристов

Русские деревни могут возродиться, привлекая интуристов Государственная программа развития въездного и внутреннего туризма появится в 2010 году и сможет рассчитывать на бюджетное финансирование в 2011 году. Об этом рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, включенный в рабочую группу авторов будущей программы.

Как сообщил Барзыкин и другие приглашенные эксперты, в современной России по-прежнему ничего не делается реально для привлечения иностранных туристов, однако власти уже осознают ненормальность такого положения. По словам выступавшего, уже 36 российских регионов заявили, что им есть, что предложить интуристам, как и согражданам.

Заместитель генерального директора Центра по защите прав граждан и туристических организаций «Турзащита» Александр Волчков также обратил внимание на то, что многие уголки России с великолепной природой остаются неосвоенными или малопривлекательными для туристов. Помимо традиционного плохого в нашей стране сервиса, виной тому большие расстояния в сочетании с дорогим транспортом сегодняшней РФ. По оценке Волчкова, сегодня мало кому по карману ехать на Байкал, даже при наличии сильного желания посетить это уникальное озеро.

В качестве одного из направлений, Александр Волчков рекомендовал развивать сельский туризм. Многие из заброшенных российских деревень, по его мнению, могли бы возродиться, если бы сельские семьи предложили туристу уютный отдых на природе с чистым воздухом и традиционной кухней. Другим перспективным направлением Волчков считает сотрудничество российских туроператоров с коллегами из СНГ – Средняя Азия с Бухарой и Иссык-Кулем по-прежнему популярна, как и многие места Украины и Белоруссии.

Среди зарубежных стран, некоторые тоже нацелились на российский туристический рынок, несмотря на кризис. По словам директора консалтинговой компании TMI Consultancy Хелен Ллойд, интерес к РФ проявляет Латинская Америка. И если в Эквадоре российский средний класс вряд ли когда-нибудь сможет отдохнуть, то на Кубе и в Доминиканской Республике – отчасти уже может, а там и Мексика на подходе.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.