Аэропорт Хельсинки открывает последнюю секцию расширенного терминала
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Аэропорт Хельсинки открывает последнюю секцию расширенного терминала

KUDA.UA > Новости > новости США > Аэропорт Хельсинки открывает последнюю секцию расширенного терминала

Аэропорт Хельсинки открывает последнюю секцию расширенного терминала

11 декабря состоится открытие последней секции расширенного терминала аэропорта Хельсинки -Вантаа. В трехэтажном здании терминала теперь кроме ресторанного комплекса My City Helsinki на 400 мест и разнообразных магазинов открывается долгожданный спа-центр Via Spa и суперсовременная зона отдыха класса «люкс» Via Lounge. «При планировании нового терминала был сделан акцент на то, чтобы пребывание пассажиров в аэропорту дарило приятные впечатления и легкое начало путешествия», – подчеркивает директор «Finavia» Самули Хаапасало. Этот принцип был выведен лозунгом и в новый логотип аэропорта – «for smooth travelling». «Этот лозунг представляет аэропорт Хельсинки -Вантаа как динамичный, эффективный и приветливый. Это гостеприимный европейский аэропорт, в который пассажиры будут рады вернуться снова и снова»,- директор по маркетингу «Finnavia» Киммо Руотсалайнен.

Основной целью расширения терминала стала подготовка к росту транзитных пассажирских перевозок между Азией и Европой. Ведь из Хельсинки до любой точки Азии всего от 6 до 10 часов полета. На сегодняшний день это самые короткие перелеты из Европы. После завершения расширения, Хельсинки-Вантаа будет иметь восемь взлетно-посадочных полос предназначеных для широкофюзеляжных самолетов. Новые взлетно-посадочные полосы смогут разместить самолеты Airbus A330-A340 и A350. Два нижних этажа трехэтажного терминала предназначены для обработки багажа, выходы для посадки на автобусы и технические помещения.

Общая расчетная стоимость расширения составила 143 млн. евро, из которых более половины были инвестированы в новый центр обработки багажа. Расширение занимает общую площадь в 39000 квадратных метров. Терминал был разработан для обработки 15-16 млн. пассажиров и 13,5 млн. единиц багажа в год. Система обработки багажа составляет более 10 километров и имеет пиковую мощность в 7000 предметов багажа в час.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.