На севере Байкала планируется развивать туризм
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

На севере Байкала планируется развивать туризм

KUDA.UA > Новости > новости России > На севере Байкала планируется развивать туризм

На севере Байкала планируется развивать туризм

Северо-Байкальский район Бурятии и Северобайкальск победили в конкурсе на организацию зоны экономического благоприятствования туристско-рекреационного типа (ЗЭБ ТРТ), сообщили в Республиканском агентстве по туризму. Оба проекта подготовлены муниципалитетами в рамках проекта Organic Escape (в переводе с английского – “побег в чистоту”). “Сегодня отдых на севере Байкала востребован в большей степени жителями территории БАМа, пользующимися бальнеологическими ресурсами. В то же время на территории района находятся уникальные памятники природы – пляжи острова Ярки, Верхнеан-гарский сор, ледник Черского, – есть условия для активного отдыха, охоты и рыболовства, сохранен быт коренных жителей”, – рассказал собеседник агентства.

Однако, отметил он, эти ресурсы не могут быть использованы широко без строительства комфортабельных гостиниц и баз отдыха, рассчитанных на разные слои населения. Согласно концепции развития Северного Байкала, в строительство первой очереди ЗЭБ будет привлечено порядка 3 млрд рублей частных инвестиций и около 500 млн рублей бюджетных средств. Первая очередь ЗЭБ предполагает глубокую реконструкцию курортов Хакусы и Дзелинда за счет строительства гостиниц уровня 3* (с сохранением объектов эконом-класса), международного отеля на 100-150 номеров на окраине Северобайкальска, строительство апартаментов, гостиниц разного уровня комфорта и цен, этнографической деревни, а так же организацию демократичной туристской площадки на Слюдянских озерах.

Центром проекта станет “Сафари-парк” в черте Северобайкальска, на территории которого будут представлены копытные обитатели Северного Байкала в их естественной среде обитания. Как отметил генеральный директор Organic Escape Сергей Выходцев, всего в течение 10 лет в туристический комплекс севера Байкала будет привлечено до 5 млрд рублей частных инвестиций, а расчетная окупаемость объектов проекта составит от 4,5 до 8 лет.

“Реализацию проекта ЗЭБ северного Байкала планируется осуществить в рамках частно-государственного и частно-муниципального партнерства, при котором земля не уйдет в чужие руки – контрольный пакет будущего оператора ЗЭБ останется у муниципалитета”, – заметили в агентстве. Собеседник агентства подчеркнул, что реализация проекта позволит привлечь на север Байкала 120-200 тыс. отдыхающих в год, что в разы увеличит доходную часть бюджетов и предоставит рабочие места.

Интерфакс –



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.