Туристам стало интереснее Рождество
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Туристам стало интереснее Рождество

KUDA.UA > Новости > новости России > Туристам стало интереснее Рождество

Туристам стало интереснее Рождество

По словам туроператоров, опрошенных корреспондентом БАНКО 14 декабря, туры на Новый год и Рождество почти распроданы, причем по всем направлениям. Остаются только единичные путевки на отдельные даты. Так, Татьяна Коршунова, вице-президент по продвижению продукта Ланта-тур вояж, отмечает, что продажи начались сразу после осенних выставок и в начале декабря уже практически закончились. Это нормальная ситуация, по мнению экспертов, так было и до кризиса, исключение составил только прошлый год, когда начались экономические перипетии. В первую очередь хорошо «закрылись» продажи пакетов в визовые страны, поскольку туристы были предупреждены о заблаговременном оформлении въездных документов. Некоторые туроператоры, правда, уточняют, что пока еще есть места с 25–26 декабря по 1 января, например, в Австрии и Италии.

«Но эти даты традиционно долго закрываются, поскольку до Нового года есть время и не все могут взять отпуск перед праздником», – объясняют эксперты. Неплохо расходятся и туры в экзотические страны, правда, по словам Елены Силиной, руководителя экзотических направлений «Русского Экспресса», в этом году наблюдается смещение спроса на православное Рождество, хотя обычно эти даты не вызывали повышенного интереса. И причина, опять-таки, в отпусках. «На этот раз 31 декабря приходится на середину недели, думаю, именно поэтому люди предпочитают отдыхать в январе», – добавляет Елена Силина. А вот отдых в Подмосковье, Санкт-Петербурге и городах Золотого кольца оказался менее востребованным. Представители туристических компаний свидетельствуют, что до сих пор у них «полно мест на заезды с 31 декабря по 6 января».

Это явление объясняется неконкурентными ценами на праздничные туры по России: минимум 11 000 рублей с проживанием в подмосковном пансионате четыре дня. Турция – и то дешевле. «На Новый год вполне можно улететь в Анталью, поставили еще один рейс на 30 декабря, оказалось, что Турция в этом году продается намного лучше, чем в прошлом, составляя конкуренцию дорогому отдыху в Подмосковье», – говорит Марина Макаркова, PR-директор по маркетингу TEZ TOUR.

ИС



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.