Сразу несколько стран внесли изменения в визовые отношения с Россией
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Сразу несколько стран внесли изменения в визовые отношения с Россией

KUDA.UA > Новости > новости России > Сразу несколько стран внесли изменения в визовые отношения с Россией

Сразу несколько стран внесли изменения в визовые отношения с Россией

В последнее время произошли некоторые изменения в визовых вопросах касающиеся россиян. Подробнее о них мы попросили рассказать представителя МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергея Малова.

“Действительно, в последние дни произошли некоторые визовые изменения. Например, упрощена процедура выдачи виз россиянам для краткосрочных поездок в Южную Корею. Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея об упрощении процедуры выдачи виз для осуществления взаимных краткосрочных поездок граждан вступает в силу 9 января 2010 года”, – подчеркнул Сергей Малов.

По его словам в данном Соглашении закрепляется упрощенный порядок оформления виз, в том числе многократных сроком действия до 5 лет, по прямым обращениям принимающих организаций следующим категориям граждан: членам официальных делегаций, предпринимателям, деятелям науки, культуры и образования, журналистам, участникам международных спортивных мероприятий, программ обмена между породненными городами, близким родственникам лиц, находящихся на законных основаниях на территории государств Сторон, туристам.

Кроме того, сразу несколько визовых новостей пришло из Посольства США в Российской Федерации.

“Дипслужба США официально уведомила МИД России о том, что, начиная с 28 ноября с.г., граждане Российской Федерации могут посещать территорию Содружества Северных Марианских островов по программе безвизового въезда. Действие данной программы распространяется на граждан Российской Федерации, намеревающихся посетить Содружество Северных Марианских островов на срок не более 45 дней, имеющих на руках обратные авиабилеты без права их обмена или возврата и с фиксированной датой вылета не позднее 45 дней с момента въезда на территорию Содружества”, – уточнил нижегородский дипломат.

Другая новость менее приятная и касается повышения консульского сбора для неиммиграционных виз.

“Действительно, перед Новым годом госдепартамент США преподнес неприятный сюрприз всем иностранцам, получающим визы для въезда в страну.

Госдепартамент принял решение увеличить консульский сбор для неиммиграционных виз до 140 долларов США. И хотя в документе нет ни слова об экономическом кризисе, очевидно, что финансовые проблемы остаются главной причиной грядущего роста тарифов. Минимальная стоимость въездных документов повысится до 140 долларов (в настоящее время 131 доллар). Такие визы будут получать туристы и представители бизнеса, студенты и участники программ обменов. Для иностранцев, обладающих выдающимися способностями, к числу которых американские чиновники относят спортсменов, артистов, работников развлекательной индустрии и временных работников, сумма сборов будет увеличена до 150 долларов. Столько же заплатят за въезд на территорию США священнослужители”, – подчеркнул Сергей Малов.

Однако, как заметил представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде, пока неизвестно когда конкретно новые расценки вступят в силу.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.