Туристы стали больше летать
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Туристы стали больше летать

KUDA.UA > Новости > новости России > Туристы стали больше летать

Туристы стали больше летать

Подведены итоги работы международного аэропорта “Нижний Новгород” за летний период (с 25 марта по 24 октября 2009 г.) на международных туристических направлениях. Всего на популярные зарубежные курорты из родного аэропорта вылетело почти 50 тысяч нижегородцев. Об этом ИС “Вояж” в эксклюзивном интервью сообщил коммерческий директор ОАО “Международный аэропорт Нижний Новгород” (МАНН) Виктор Пархоменко.

По его словам, сегодня уже традиционными стали вылеты из нижегородского аэропорта не только на Турецкую Ривьеру, но и в египетские Хургаду и Шарм-эль-Шейх, греческие Салоники и хорватскую Пулу. Входят в привычку и новогодние чартеры на горнолыжные курорты Европы.

Для справки:

Нижегородские туристы уже на протяжении нескольких последних лет показывают положительную динамику по вылетам из нижегородского аэропорта. Так, в 2007 году в период с апреля по октябрь рост по пассажирам, вылетевшим из аэропорта Нижнего Новгорода на популярные курорты Турции, составил более 30% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. В результате, предложением провести отпуск на турецких пляжах с вылетом из родного города два года назад воспользовалось рекордное количество туристов – 14 349 человек. В 2008 году увеличение числа летних чартерных перелетов привело к общему росту пассажиропотока, а всего аэропорт обслужил более 356 тыс. человек, что почти на треть превышает уровень предыдущего года (в 2007 году – 280,72 тыс. человек.

“Несмотря на мировой кризис и произошедший в связи с этим спад в авиаотрасли, по количеству вылетевших в 2009 году из нижегородского аэропорта мы наблюдаем уверенный рост. Всего за летний период (с 25 марта по 24 октября 2009 г.) на отдых вылетело 47375 человек (за аналогичный период 2008 года – 39657 человек). Из них на Турецкую Ривьеру (Анталия и Даламан) 34209 человек, что по отношению к аналогичному периоду в 2008 году составило 104,9%; в Египет (Хургада, Шарм-Эль-Шейх) вылетело 9917 человек (211,6% к прошлогоднему сезону); в Грецию (Салоники, Ираклион) 2487 человек (269,4% к 2008 г.); в Хорватию (Пула) 762 человека (53,2% к 2008 г.). Увеличение произошло и по количеству выполненных за летний период чартерных рейсов из нижегородского аэропорта. Если в 2008 году авиакомпаниями было совершено 283 чартерных рейса, то в текущем году за сезон отпусков было выполнено уже 310 рейсов”, – заявил Виктор Пархоменко.

Кроме того, по его словам, в целом на международных авиалиниях за 11 месяцев текущего года рост авиаперевозок составил 3,1%, а вот на внутренних рейсах по России наблюдается небольшое снижение загрузки.  

“Причина падения показателей по объемам перевозки по России объясняется общими проблемами: падением деловой активности, уменьшением чартерных рейсов бизнес-класса. А вот в отношении регулярных рейсов, то здесь отмечается рост по количеству рейсов и результаты текущего года будут даже лучше, чем в 2008 году”, – подчеркнул коммерческий директор МАНН.

Для справки:

Пик чартерной активности в нижегородском регионе пришелся на 1998 год, тогда из местного аэропорта было выполнено 96 чартерных рейсов по 12 направлениям (Шарм-Эль-Шейх, Прага, Ларнака, Хургада, Анталия, Варна, Бургас, Монастир, Ираклион, Барселона, Венеция, Даламан). Всего в том году было перевезено 9700 пассажиров.

После кризиса 1998 года на протяжении нескольких лет осуществлялась всего одна чартерная программа в Турцию (вылет – каждые 10 дней с мая по сентябрь).

Последние годы нижегородские туристы показывали положительную динамику по вылетам из Нижегородского аэропорта. Так в 2006 году из МАНН состоялось 64 рейса в Турцию, на которых в Анталию вылетело 11 414 человек. Таким образом, был преодолен рекорд 1998 года, продержавшийся долгих 8 лет.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.