Крым хочет стать круглогодичным сезоном
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Крым хочет стать круглогодичным сезоном

KUDA.UA > Новости > новости Украины > Крым хочет стать круглогодичным сезоном

Крым хочет стать круглогодичным сезоном Руководители санаторно-курортных и гостиничных предприятий, крымских и киевских туристских организаций, представители транспортных компаний и общественных организаций, работающих в сфере курортов и туризма, обсудили возможности расширения рамок курортного сезона в Крыму, в частности, за счет туров выходного дня.

«Мы стремимся к тому, чтобы здравницы были востребованы и заполнены зимой так же, как и летом», – заявил министр курортов и туризма АРК Андрей Сумцов. А Всеукраинская федерация работодателей в сфере туризма Украины и провела презентацию проекта «Туры выходного дня по Крыму».

Московские операторы «крымскую инициативу» восприняли без энтузиазма. «Любой курорт имеет некий круглогодичный поток, – говорит генеральный директор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин, – и Крым не исключение. Там есть прекрасные круглогодичные санатории и гостиницы с крытыми бассейнами, готовые принимать людей и зимой, например, – «Форос», «Ялта Интурист», но говорить о турах выходного дня из России – маниловщина и утопия». «Крым – ярко выраженный летний курорт, – соглашается с коллегой руководитель направления Украина и Крым компании «РВБ Алеан» Алиса Аверьянова. – Конечно, в межсезонье люди едут в санатории, но сложно представить, что должны сделать власти, чтобы отдых на побережье стал круглогодичным». «Москвичей в Крым на три дня не заманишь, – уверен Сергей Ромашкин. – Опыт показывает, что даже в Подмосковье не пользуются популярностью дома отдыха, расположенные дальше 50-60 км от МКАДа. Если на дорогу требуется больше двух часов, привлечь клиентов становится проблематично».

Тем не менее, операторы не сомневаются, что желающие отдохнуть и подлечиться в хорошем санатории по умеренной цене найдутся и в межсезонье. «Очереди, конечно, не соберутся, – считает директор российского департамента компании «Роза ветров» Татьяна Румянцева, – но определенный спрос будет. Мы, в свою очередь с удовольствием будем продавать крымские пансионаты. В Крыму прекрасный климат, хорошее грязелечение, но недостаточно развита инфраструктура. В одном только Геленджике есть четыре аквапарка, в Крыму – столько же на всем побережье. Если «крымский прайс» вернется на уровень двухлетней давности, мы сможем обеспечить поток».



Прочитайте еще новости Украины:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.