Шереметьево продолжает абсурдное переименование терминалов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Шереметьево продолжает абсурдное переименование терминалов

KUDA.UA > Новости > новости России > Шереметьево продолжает абсурдное переименование терминалов

Шереметьево продолжает абсурдное переименование терминалов

Московский аэропорт Шереметьево продолжает переименование терминалов. Вопреки сложившейся мировой практике московский аэропорт принял абсурдное решение сменить цифровые обозначения терминалов на буквенные. С 25 декабря терминал, тридцать лет известный всем как Шереметьево-2, официально именуется F, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Напомним, что открывшийся 15 ноября аэрофлотовский Шереметьево-3 аэропорт назвал терминалом D, между ними в марте начнет работу терминал Е. На другой стороне летного поля уже функционирует терминал С, а терминалы А и В впоследствии появятся на месте нынешнего Шереметьево-1. По официальной версии, переименование проводится “в целях упорядочения идентификации терминалов с учетом ввода новых аэровокзальных комплексов и перспективного развития аэропорта”. Однако вместо положительного эффекта это уже приводит к масштабной путанице и грозит многолетними неудобствами. Пассажиры и встречающие уже не раз попадали не в тот терминал. Более того, в названиях путаются и сотрудники авиакомпаний – вплоть до главы альянса SkyTeam.

Очевидно, что буквенные названия значительно менее удобны, чем применяемые сейчас цифровые: буквы в различных языках произносятся по-разному, что может привести к путанице. Кроме того, предполагается использование букв латинского алфавита, что будет неудобно большинству пассажиров аэропорта, для которых родной язык – использующий кириллицу русский. Не случайно в подавляющем большинстве аэропортов мира применяются цифровые обозначения терминалов: из 30 крупнейших по пассажиропотоку аэропортов только в трех используются буквенные. Это аэропорты Далласа, Ньюарка и Хьюстона в США, где применяются буквы родного для местного населения латинского алфавита.

Более того, всего два месяца назад римский аэропорт Fiumicino сменил буквенные названия терминалов на цифровые. В римском аэропорту подчеркнули, что это решение принято для приведения системы обозначений в соответствие с принятой в крупнейших аэропортах мира и для удобства пассажиров. Однако в Шереметьево комфорту пассажиров предпочли внутреннее производственное удобство. Подобные решения все еще характерны для ряда российских компаний, не зависящих напрямую от своих клиентов – в данном случае пассажиров.

Правда, аэропорт установил дополнительные указатели на окрестных дорогах, а также на привокзальной площади. Кроме того, сall-центр аэропорта оповещает всех абонентов об изменении наименования терминалов. Тем не менее путаница в ближайшее время будет только нарастать. Новый порядок неудобен даже для делопроизводства – при письме на компьютере придется все время переключать раскладку клавиатуры с русской на английскую и наоборот. Для удобства наших читателей Travel.ru будет указывать старые названия терминалов наряду с новыми.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.