Куда туристам необходимо поторопиться
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Куда туристам необходимо поторопиться

KUDA.UA > Новости > новости США > Куда туристам необходимо поторопиться

Куда туристам необходимо поторопиться До Нового года осталась меньше недели, и туристам, только надумавшим встретить его заграницей, большинство курортных мест уже давно недоступны: либо в сроки оформления виз уложиться уже невозможно, либо у туроператоров не осталось ни одного свободного места на самолётах. Тем не менее, не всё ещё потеряно. Корреспондент инфогруппы “Турпром” попытался выяснить, по каким направлениям турагентство ещё может предложить туристу купить тур на Новый год. Впрочем, таких оказалось на пересчет пальцев одной руки…

Прежде всего, стоит отметить, что одной из самых ярких тенденций этого новогоднего периода стала сбалансированность спроса и предложения, считает Ирина Расторгуева, начальник отдела рекламы туркомпании НТК «Интурист». Именно благодаря разумной политике туроператоров за неделею до Нового года практически все места по почти всем туристическим направлениям полностью распроданы. Ещё одно новшество этих новогодних праздников: впервые в этом году в отличие от всех предыдущих лет ни по одному из направлений у туроператоров не возникало никаких проблем на новогодние заезды с размещением в отелях. «Общая картина по всем курортам следующая: все отели в той или иной степени недозагружены туристами», – подметила Татьяна Ванд, гендиректор туркомпании «Ванд Интернэшнл Турс».

Что касается свободных мест – то остатков у туроператоров крайне мало. «На сегодняшний день на новогодние заезды туристы могут улететь только в безвизовые страны. Но и то – если хорошо поискать. Например, у нас имеются несколько последних мест на рейсы в Египет», – пояснила Ирина Расторгуева. Тем не менее, новогодняя Европа закрыта не для всех. «Из-за введения в этом году практики выдачи мультивиз в консульствах Испании и Франции, до 20% туристов, едущих в Европу на Новый год, уже имеют действующую визу, поэтому вполне могут купить тур в любой день до конца года. Разумеется, при наличии мест. У нас в последнюю неделю по Европе оформляются именно такие туристы», – рассказала Татьяна Ванд. Аналогичная ситуация и в туркомпании «Megapolus tours». «На данный момент у нас осталось буквально несколько мест на начало января на горнолыжные курорты Австрии и Италии. Но для того, чтобы поехать туда, туристам необходимо иметь уже открытую шенгенскую визу», – добавил Дмитрий Фесик, директор туркомпании «Megapolus tours».

В тоже время на ряде безвизовых направлений у туроператоров давно все места распроданы «под чистую». «Например, Доминикана и Таиланд распроданы на Новый год практически на 100%. Немного легче на индонезийском направлении из-за общего переизбытка перевозки. Но и там практически все новогодние заезды забиты под завязку», – рассказала Инна Бельтюкова, гендиректор компании «Капитал Тур». Более того, «туры в Карибский регион, а также страны Юго-Восточной Азии уже распроданы на 100% до середины января включительно», – добавил Дмитрий Фесик. В тоже время пока ещё можно успеть купить тур в ОАЭ, куда срочную визу оформляют в течение 2 рабочих дней, – сообщила Инна Бельтюкова.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.