Можно уже не торопиться
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Можно уже не торопиться

KUDA.UA > Новости > новости России > Можно уже не торопиться

Можно уже не торопиться

Накануне новогодних праздников сотрудники некоторых компаний узнали о том, что получат премии. Однако, потратить эти деньги на встречу Нового года за рубежом они, скорее всего, уже не смогут даже в безвизовых странах: все новогодние туры на российском рынке давно проданы. Несмотря на кризис, как сообщили “Интерфакс-Туризму” руководители агентств, те россияне, кому не все равно, в какой стране и в каком отеле провести Новогодние праздники , заранее позаботились об отдыхе. Новогодние туры, как и прежде, начали продаваться в октябре. По словам генерального директора турагентства “Квадра” Стеллы Шиукаевой, многие клиенты отказались в этом году от дорогих отелей, выбрав отели подешевле. Наиболее популярны были туры с вылетом 29 и 30 декабря: за счет более поздней даты вылета туристы экономили на стоимости.

“Тем же, кто затянул с решением, пришлось довольствоваться “остатками”, которые можно было найти на отдельные даты, отдельные страны или отели, – сказала она. – В итоге кому-то пришлось вовсе отказаться от поездки на Новый год . Часть этих клиентов предпочли перенести отдых на 6-8 января”. На сегодня же туристам вообще выбирать не из чего, если говорить о встрече Нового года. “Давно уже нет мест в Таиланде, Доминикане, Эмиратах, Гоа , на Мальдивах, – пояснила С.Шиукаева. – Места можно найти только в Египте, и то с вылетом на 26-27 декабря, причем в очень скромные отели, не слишком популярные среди наших туристов. У каждого оператора осталось по несколько мест”.

Места есть или в недорогих отелях, или в дорогих “пятерках”. Причем стандартных комнат практически нет, остались только дорогие номера. В итоге клиенты вынуждены отказываться от встречи Нового года за рубежом. Звонков, говорят в агентствах, еще много, но покупать уже нечего. Сейчас еще можно улететь во Вьетнам , на Сейшелы и Гоа , Кубу, но уже не на Новый год , а на Рождество – 2-3 января. Как полагают эксперты рынка, ситуация действительно сложилась не совсем типичная для нашего рынка. Это – редкий год, когда российские туристы остались практически без спецпредложений. Если они и появлялись, то только накануне вылета. Цены же в этом году несколько ниже прошлогодних

“Туроператоры в этом году предпочли не рисковать, – пояснил “Интерфакс-Туризму” генеральный директор “Сети горящих путевок ” Сергей Агафонов. – Именно поэтому они не ставят дополнительные рейсы даже на те направления, где есть дефицит предложения”. По его словам, туроператоры предпочитают загрузить самолет полностью и заработать, чем поставить дополнительный рейс и потом продавать горящие туры . Что касается объемов продаж в целом, то по оценке С.Агафонова, он не изменился по сравнению с прошлым годом. В прошлом году на Новогодние праздники из Москвы было выполнено 937 чартерных рейсов, что на 22% меньше, чем в предыдущем – 2008/2009 году. По мнению же С.Шиукаевой, в этом году на Новогодние праздники выехало меньше туристов, чем в прошлом.

Интерфакс –



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.