Греция вернулась в Новосибирск
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Греция вернулась в Новосибирск

KUDA.UA > Новости > новости Греции > Греция вернулась в Новосибирск

Греция вернулась в Новосибирск

Прошедшим летом из новосибирского аэропорта «Толмачево» выполнялась прямая программа полетов в Грецию, третья по счету за всю историю существования местного рынка чартерных перевозок. Пунктом назначения всех трех новосибирских программ были Салоники . Первая попытка организовать чартерную цепочку на этом направлении состоялась летом 1998 года. Тогда в рамках программы, по данным STI, на курортах полуострова Халкидики отдохнули около 400 сибиряков. Однако второй заход, предпринятый четыре года спустя, оказался, мягко говоря, неудачным. Невнятные правовые и финансовые отношения между заказчиком рейса, держателями блоков, перевозчиком и принимающей стороной обернулись серьезными проблемами с возвращением сибирских туристов на родину.

О возрождении греческого направления в Новосибирске активно заговорили весной этого года, когда представительство компании «Музенидис Трэвел» обнародовало планы организации прямой программы в Салоники . Под выполнение рейсов был задействован Boeing-737-500 «Оренбургских авиалиний» с расчетной коммерческой загрузкой 124 пассажира. После согласования даты вылетов с другими регионами (параллельно с Новосибирском чартерные программы в Салоники выполнялись из нескольких российских городов, включая Красноярск и Тюмень) начало программы из семи рейсов с двухнедельным шагом было сдвинуто на вторую половину июня. Первый борт отправился на побережье Эгейского моря 19 июня, а 25 сентября вывозной рейс доставил в Новосибирск последних туристов, отдыхавших на Халкидиках в разгар «бархатного сезона».

Сами организаторы программы оценивают итоги лета как удовлетворительные. Как сообщил STI г-н Сартаков, основную задачу они видели в том, чтобы рейс состоялся: «Мы сделали короткую цепочку, дозаправку в Екатеринбурге и поставили воздушное судно малой вместимости, чтобы гарантированно загрузить рейс». Тем не менее, в июле, по словам Константина Сартакова, продажи шли сложно. Ощутимое влияние на загрузку рейсов оказала «дешевая» Турция , поэтому без спецпредложений не обошлось. По признанию г-на Сартакова, из-за высокой стоимости перевозки и необходимости оформлять визы, добиться конкурентной цены турпакета по сравнению с Турцией было нереально.

Дальнейшие перспективы греческой программы в Новосибирске директор представительства «Музенидис Трэвел» оценивает положительно. По его мнению, Греция – направление уникальное по разнообразию вариантов отдыха и его качеству, к тому же балканская страна очень близка россиянам: «Прежде всего, это религия, менталитет самих греков, их гостеприимное отношение к нашим туристам». В этом смысле Константин Сартаков не считает Турцию конкурентом Греции, хотя и признает, что в нижней ценовой нише конкурировать с турецкими курортами будет сложно. При этом в новосибирском представительстве «Музенидис Трэвел» не исключают, что, возможно, уже летом 2010 года из города будет выполняться длинная цепочка с беспосадочным перелетом. Впрочем, вероятно, ей придется конкурировать уже с греческими и кипрскими программами: о своих планах на грядущее лето заявили ряд российских операторов.



Прочитайте еще новости Греции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.