Рай для дайверов на Нидерландских Антилах – Отдых в Нидерландах
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Рай для дайверов на Нидерландских Антилах – Отдых в Нидерландах

KUDA.UA > Новости > новости Нидерландов > Рай для дайверов на Нидерландских Антилах – Отдых в Нидерландах

Остров Бонайре (Bonaire), являющийся частью Нидерландских Антильских островов, за последние годы заработал себе славу настоящего рая для дайверов

В первую очередь остров славится тем, что риф здесь начинается совсем недалеко от берега. Бонайре может похвастаться примерно 50 зонами прибрежного дайвинга. Все они отмечены ярко-желтыми указателями на съездах с дорог.

В здешних коралловых рифах обитают свыше 350 видов рыб, а вода настолько спокойна, что позволяет видеть морских жителей, находящихся на 30-метровой глубине. На острове работают множество отелей, предназначенных специально для дайверов. Кроме того, сам Бонайре – это остров спокойствия. Здесь не бывает громких дискотек и шумных вечеринок.

Вся ночная жизнь на острове вертится вокруг нескольких ресторанов с морской кухней, баров и маленького казино с пятидолларовыми ставками в блек-джеке. Однако ночью здесь можно увидеть яркий свет, исходящий из воды – это дайверы отыскивают ночных жителей океана.

Помимо ныряния и плавания с маской, этот маленький островок, расположенный в 50 километрах от побережья Венесуэлы, предлагает и другие развлечения. И одно из главных среди них – спортивная рыбалка. Несколько раз в год здесь даже проводятся международные соревнования. Ловят на Бонайре тунца, марлина и тарпона.

Кроме рыбалки у берегов острова популярен виндсерфинг – на Бонайре созданы все необходимые условия для новичков в этом виде спорта. Также здесь распространены байдарочные походы сквозь мангровые леса.

Любители наблюдений за птицами найдут на Бонайре порядка 14 тысяч пернатых. А озеро Готомеер (Gotomeer) на северной стороне острова стало домом для обширной популяции фламинго. В национальном парке Washington Slagbaai, на территории которого находится озеро, также можно найти редких попугаев и игуан.

Высокий сезон на Бонайре длится с 15 декабря по 14 апреля. Долететь до острова можно из Майами, Ньюарка, Нью-Йорка и Амстердама.



Прочитайте еще новости Нидерландов:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.