Рейсы Тбилиси- Москва 29 и 30 декабря не состоятся
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Рейсы Тбилиси- Москва 29 и 30 декабря не состоятся

KUDA.UA > Новости > новости России > Рейсы Тбилиси- Москва 29 и 30 декабря не состоятся

Рейсы Тбилиси- Москва 29 и 30 декабря не состоятся

Грузинская авиакомпания Airzena – Georgian Airways заявляет, что прямые рейсы между грузинскими и российскими городами 29 и 30 декабря не состоятся. Ранее в понедельник представитель Минтранса РФ заявил, что Россия предоставила Airzena – Georgian Airways право выполнения чартерных полетов 29 и 30 декабря на территорию России по маршруту Тбилиси- Москва -Тбилиси и Тбилиси-Санкт-Петербург-Тбилиси. “Завтра и послезавтра рейсы не состоятся. Мы не успеваем. Но рейсы состоятся с 6 по 25 января”, – заявила РИА Новости руководитель пресс-службы грузинской компании Нино Гиоргобиани, не уточнив, располагает ли авиакомпания разрешением на полеты с российской стороны.

В начале прошлой недели стало известно, что Airzena обратилась к авиационным властям России за разрешением на прямые чартерные рейсы Тбилиси-Москва на Новогодние праздники – ежедневно с 26 декабря до 15 января. Минтранс России в свою очередь сообщил, что рассматривает заявку авиакомпании на выполнение десяти чартерных полетов в период с 26 по 30 декабря 2009 года и с 6 по 10 января 2010 года, а также направил запрос авиавластям Грузии, в котором просил подтвердить наличие у Georgian Airways необходимых разрешений для полетов в РФ. Ответ на запрос Минтранс РФ так и не получил.

Первый прямой чартерный рейс предполагалось осуществить 26-го в 12.20 (11.20 мск) в аэропорт Домодедово. Даже началась продажа авиабилетов на Москву. Но в связи с тем, что от России не поступило соответствующее разрешение рейсы на 26 и 27 декабря были аннулированы, а билеты возвращены. Прямые рейсы Москва-Тбилиси были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, на некоторое время восстановлены в 2008 году и затем вновь отменены после августовского конфликта 2008 года. Тогда Россия помогла Южной Осетии отразить наступление грузинских войск, а в конце августа признала независимость Южной Осетии и Абхазии.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.