В Гонконге появился Национальный геологический парк – Отдых в Китае
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Гонконге появился Национальный геологический парк – Отдых в Китае

KUDA.UA > Новости > новости Китая > В Гонконге появился Национальный геологический парк – Отдых в Китае

Нынешней осенью около 50 квадратных километров континентального побережья и островов, расположенных на северо-востоке Новых территорий и района Sai Kung Гонконга, были включены в число Национальных геологических парков Китая. Власти Гонконга надеются, что это активизирует развитие здесь экотуризма, а также поможет парку войти в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО

На территории, простирающейся с севера от острова Tung Ping Chau до группы островов Ninepin на юге, располагаются уникальные геологические образования и формы. Это, например, одно из крупнейших в мире скоплений шестигранных каменных колонн, которые являются результатом вулканической деятельности. Более чем 140 миллионов лет назад, после извержения древнего вулкана, его опустевший купол обвалился внутрь, создав обширные впадины – кальдеры. Длительная эрозия таких кальдер и привела к образованию колонн.

Находящиеся в парке достопримечательности классифицированы в соответствии с тремя уровнями: специальной, основной и полной защиты, сообщает Hong-kong.ru. Особо уникальные и хрупкие зоны можно увидеть только в ходе прогулок на катерах или каяках. В менее чувствительных к человеческому воздействию местах: на островах Tung Ping Chau, Tolo Channel, High и Sharp – проложены маршруты для пеших прогулок.

Кроме того, Департамент сельского и рыбного хозяйства и заповедных зон Гонконга с конца ноября до марта проводит в парке тематические экскурсии.На торжественной церемонии открытия парка глава исполнительной власти САР Гонконг КНР Дональд Цанг (Donald Tsang Yam-kuen) выразил надежду, что “теперь Гонконг будет ассоциироваться не только с небоскребами и кишащими людьми торговыми комплексами, но и с природной красотой”. Создание парка – действительно своевременная мера, поскольку туристы с континентальной части КНР, составляющие подавляющее большинство гостей Гонконга, уже теряют интерес к его традиционным достопримечательностям.



Прочитайте еще новости Китая:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.