Климат в Афинах сильно изменится
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Климат в Афинах сильно изменится

KUDA.UA > Новости > новости Греции > Климат в Афинах сильно изменится

Климат в Афинах сильно изменится

На прошлой неделе в разных уголках Греции из-за аномальной жаркой погоды произошел ряд сильных пожаров . Сейчас представители экологических организаций озабочены последствиями самого сильного пожара на горе Парнис (Парнифа) в северной части Афин. В результате выгорело около 2500 гектаров Национального лесопарка Парниса, из которых 80% составляли уникальные черные ели с острова Кефалиния. Также зафиксировано исчезновение более 450 красных оленей. Специалисты предполагают, что они либо спустились ниже, в районы Варибоби, Фракомакедонес и Татой, либо ушли восточнее, в область Виотия.

Экологи не берутся спрогнозировать дальнейшую судьбу красных оленей Парниса: место их естественного обитания уничтожено, потому либо они не вернутся совсем, либо вынуждены будут привыкать к близкому сосуществованию с человеком. Также погибло много видов птиц, особенно тех, кто не успел еще вывести птенцов.

Но главный результат пожаров кроется в другом – Национальный лесопарк был своеобразным термостатом для Аттики, защищавшим эту область от неблагоприятных климатических феноменов. Эксперты предполагают, что в ближайшие годы в греческой столице произойдет увеличение средней температуры на 2-3 градуса, вырастет вероятность наводнений. А северный ветер, обычно приносящий прохладу в Афины, станет теплым, сообщает “Греция от greek.ru”. Кроме того, леса Парниса служили и фильтром для выбросов вредных газов в атмосферу греческой столицы. И теперь ожидается увеличение легочных заболеваний у населения.

Ученые предлагают варианты восстановления экологического баланса. Так, можно высадить кедры, а через 10 лет – ели и черные сосны. Минус этого варианта – в больших сроках восстановления. Не исключена высадка обычных сосен, которые растут достаточно быстро; минус в том, что они имеют небольшую высоту и не смогут дать того же эффекта, как черные ели и сосны.

Правительство во главе с Костасом Караманлисом утверждает, что будет сделано все возможное для восстановления “легких Афин”.



Прочитайте еще новости Греции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.