Чартерный аврал
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Чартерный аврал

KUDA.UA > Новости > новости России > Чартерный аврал

Чартерный аврал За период новогодних праздников с 25 декабря 2009 года по 10 января 2010 года из российских аэропортов было организовано 1502 чартерных рейса, сообщил журналистам заместитель руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Александр Радьков.

По его словам, из общего количества чартеров 695 рейсов вылетело в Египет.

Как сообщалось ранее, с 29 декабря 2008 года по 11 января 2009 года из Москвы на различные курорты мира вылетело более 1 тыс. чартерных рейсов с российскими туристами.

Замглавы Ростуризма сообщил, что в период прошедших новогодних праздников был зафиксирован рост популярности на ряде направлений, прежде всего, по Юго-Восточной Азии, Доминикане, Египту и России.

“Прирост популярности Египта у россиян в период новогодних праздников составил 5-10%, Таиланда – 50-80%”, – сказал. А.Радьков. “Очень сильный прирост отмечен по Доминикане, популярностью пользовался также отдых в Гоа”, – добавил он.

В целом, по его словам, новогодние праздники прошли для туротрасли России неплохо.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович также заметил, что поток россиян за рубеж на нынешние новогодние праздники не уменьшился, а, скорее всего, даже увеличился.

Он отметил, что особенностью нынешних праздников являлось “рассредоточение” по дате выезда. “Если в прошлые годы почти все вылетали из России на отдых в конце декабря, то в период прошедших праздников, большое число туристов отправились как в конце декабря, так и в начале января”, – уточнил В.Кантарович.

По его словам, в период прошедших новогодних праздников не было почти лишних самолетов, а также было меньше “горящих” путевок.

В то же время, по его информации, отмечено падение интереса россиян к ряду европейских направлений.

“В декабре французским посольством в Москве выдано более 24 тыс. виз, что на 23% меньше, чем в декабре 2008 года. В ноябре прошлого года падение составило 18%. Поток в Австрию остался на уровне прошлого года, а в Швейцарии немного вырос”, – добавил вице-президент АТОР.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.