Достоинства горнолыжных курортов Турции (видео)
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Достоинства горнолыжных курортов Турции (видео)

KUDA.UA > Новости > новости Турции > Достоинства горнолыжных курортов Турции (видео)

Достоинства горнолыжных курортов Турции (видео) В последние годы у туристов растет интерес на туры горнолыжных курортов Турции.

Горнолыжные курорты Турции обладают рядом параметров, привлекательных для лыжников и сноубордистов из-за рубежа. Отели расположены в непосредственной близости к лыжным трассам, что выгодно отличает Турцию от зимних курортов Европы, хотя и уступают последним по степени развития инфраструктуры. Туристов также привлекают низкие цены, спокойные и безлюдные трассы, а также то, что погода в эти месяцы редко подводит любителей лыжных прогулок.

Главные зимние курорты Турции:

* местечко Улудаг, расположенное недалеко от Бурсы, Паландокен (рядом с г. Эрзурум, Восточная Анатолия),

* Эрсийес (Центральная Анатолия),

* Карталкая (северо-западный регион),

* Сакликент (недалеко от Анталии)

* Санкамис (г. Карс, северо-восточный регион).

По данным Института Статистики Турции (TurkStat), в период с декабря по март доход от от туристической деятельности страны увеличился с 11,6% ($1,1 млрд.) в 2003 г. до 15,6% ($2,6 млрд.) в 2008 г. То есть доходы зимнего сезона увеличились более чем в два раза. Зимний турпоток в Турцию также увеличился с 1,5 до 4 млн. человек, что говорит о растущей диверсификации турецкого направления, которое прежде было исключительно пляжным.

Однако росту популярности зимних курортов по-прежнему мешает летняя ориентация местных туроператоров.

Одним из главных препятствий на пути развития зимних курортов Турции является слабое развитие инфраструктуры, считает руководитель отдела HR курорта «Dedeman Palandцken» (Эрзурум) Тасина Килимбоза (Tahsin Kılımboz).

По сведениям менеджера компании «Ankara Mountaineering» при клубе «Skiing and Winter Sports Club» (ADK) г-жа Ханифа Таскина (Hanife Taşkın), на курортах восточных регионов Турции преобладают российские туристы. По оценке, граждане России и Украины составляют 75% от общего числа туристов на курортах данного региона.

Как стало известно, в 2011 году Турция будет принимать Зимнюю Универсиаду, Паландокен стал ключевым зимним курортом страны, где туристы могут заняться любым видом зимнего спорта. На подготовку к проведению Универсиады выделено $400 млн., которые будут направлены на развитие инфраструктуры горнолыжных курортов.

После проведения Универсиады-2011 Турция планирует развернуть рекламную кампанию, где зимняя Турция будет позиционироваться как ведущий горнолыжный курорт.



Прочитайте еще новости Турции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.