Аэропорт в Шарм-эль-Шейхе пострадал от непогоды
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Аэропорт в Шарм-эль-Шейхе пострадал от непогоды

KUDA.UA > Новости > новости Египта > Аэропорт в Шарм-эль-Шейхе пострадал от непогоды

Причиной временного закрытия аэропорта стали погодные условия: ночью в Шарм-эль-Шейхе, а также на всем побережье от Хургады до Марсы, прошли грозовые ливни. В итоге была нарушена работа аэропортов, дороги оказались размыты.

Как сообщил «Туринфо» пресс-секретать авиакомпании «Трансаэро» Сергей Быхал со ссылкой на представителя авиакомпании в Египте, аэропорт в Шарм-эль-Шейхе оказался частично затоплен, в результате разбушевавшейся стихии была повреждена крыша одного из терминалов. «Возникли проблемы с электричеством, повреждены линии энергопередач, – рассказал С. Быхал. – Согласно уведомлению, разосланному аэропортом всем авиакомпаниям, до 1:00 по UTS (то есть до 4:00 по московскому времени) аэропорт будет закрыт, а рейсы всех авиакомпаний отменены».

По словам собеседника агентства, сегодня в 9:20 был отложен вылет авиакомпании из аэропорта «Домодедово», 468 пассажиров размещены в гостинице. Также отложен рейс Шарм-эль-Шейх – Москва на Boing 747, пассажиры не выезжают из гостиниц, в которых проводили отпуск.

Пресс-служба аэропорта «Домодедово» не обладает информацией о «каких либо ЧП, связанных с аэропортом Шарм-эль-Шейха», однако отмечает, что все рейсы перенесены на следующие сутки. Так, не вылетевший в 9:20 рейс №751 а/к «Трансаэро» в данный момент заявлен на 1:20 ночи. «Не исключено, что к вечеру в расписание будут внесены изменения», – сказали в справочной службе аэропорта.

«Сейчас ливень прекратился, но все окрестности, включая взлетно-посадочные полосы, залиты водой, – сообщила руководитель отдела Египта НТК «Интурист» Майа Мостовая. – Поскольку египетский аэропорт не приспособлен к стоку такого количества воды, ее убирают «вручную». У нас сегодня не было рейсов в Шарм, поэтому наши туристы от непогоды не пострадали».

Как рассказала PR-директор компании TEZ Tour Марина Макаркова, в результате ночного ливня пострадала навигационная система воздушного порта, однако в настоящий момент аэропорт вновь начал функционировать. «Сегодня у нас один рейс – «Трансаэро» – его отложили на несколько часов. Туристы, которые должны были вылететь в Москву, продолжают отдыхать в своих отелях», – пояснила М. Макаркова.

Стоит отметить, что информация об открытии аэропорта пока не подтверждается другими источниками.

Туристы компании «Анекс тур» отправились вместо Шарм-эль-Шейха в Хургаду. «Утренний рейс на Шарм-эль-Шейх а/к «Когалым авиа» перенаправили в Хургаду. Туристов временно разместили в отеле FESTIVAL RIVIERA HOTEL 5*. Как только аэропорт будет восстановлен – туристы отправятся рейсом на Шарм-эль-Шейх», – сообщила PR-менеджер компании Евгения Федорова.



Прочитайте еще новости Египта:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.