За 2009 год въездной туризм сократился на 4%
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

За 2009 год въездной туризм сократился на 4%

KUDA.UA > Новости > новости США > За 2009 год въездной туризм сократился на 4%

За 2009 год въездной туризм сократился на 4% По итогам года, согласно данным UNWTO World Tourism Barometer, количество иностранных прибытий в мире составило 880 млн.

Этот показатель превзошел прогнозируемый спад во многом благодаря двухпроцентному росту, произошедшему в последнем квартале 2009 года, сообщается на сайте Всемирной туристской организации ООН.

Самыми сложными называются первые три месяца ушедшего года, когда поток туристов по всему миру сократился на 10%. Во втором квартале падение составило уже 7%. Также отмечается, что во второй половине 2009 года Азиатско-Тихоокеанский регион и Ближний Восток продемонстрировали положительную динамику въездного турпотока.

В сообщении приводятся слова генерального секретаря организации Талеба Рифаи, заявившего, что в результате глобального экономического кризиса и «неопределенностью вокруг A(H1N1)» 2009 год стал одним из самых трудных для туризма. Однако, несмотря на пессимистические прогнозы в начале года, результаты последних месяцев говорят о восстановлении ситуации, причем более быстрыми темпами, чем можно было предположить.

Также отмечается, что, по аналогии с кризисами прошлых лет, в 2009 году жители многих стран предпочли путешествовать недалеко от дома. Некоторые направления, благодаря росту внутреннего туризма и при поддержке этой тенденции местными правительствами, таким образом частично компенсировали потери от сокращения масштабов международного туризма. Примером тому могут послужить рынки Китая, Бразилии, Испании.

Однако, за исключением Африки (+5%), по итогам года все регионы мира показали отрицательную динамику. Так, Европа в результате недосчиталась 6% туристов (после 10-процентного падения турпотока в первой половине года). При этом показатели стран Западной, Южной Европы и Средиземноморья сравнительно лучше аналогичных показателей стран Центральной, Восточной и Северной Европы. Количество прибытий в страны АТР с января по июнь снизилось на 7%, однако во второй половине года турпоток продемонстрировал рост в 3%. Северная и Южная Америки завершили год с 5-процентным падением, а Карибы вернулись к росту в последние четыре месяца 2009 года. Ближний Восток (-6%), хотя и не показал темпов роста прошлых лет, но частично восстановился во второй половине года.

Что касается прогнозов, то в 2010 году UNWTO ожидает увеличения потока туристов на 3-4%, что связано, в первую очередь, с началом выхода многих стран из экономического кризиса. По мнению экспертов организации, наиболее уверенными темпами в этом году будет восстанавливаться Азия, умеренность характерна для Европы и Америки, а рост, скорее всего, будет наблюдаться в странах Ближнего Востока и Африки. Дополнительный стимул для туристического развития последней добавит Чемпионат мира по футболу в ЮАР.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.