Курорты Израиля затопило
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Курорты Израиля затопило

KUDA.UA > Новости > новости Израиля > Курорты Израиля затопило

Курорты Израиля затопило От ураганных ливней пострадали, кроме Египта, и другие сопредельные с ним страны в бассейне Красного моря. Сильнейшим дождём накрыло израильский курорт Эйлат и иорданскую Акабу, куда были перекрыты все дороги. В Израиле из-за наводнения даже погибли 3 туриста.

Так, в понедельник проливные ливни привели к оползням и разливу рек в Негеве и районе Мертвого моря. Практически полностью были отрезаны от сообщения населенные пункты в районе Ницаны и Нацурим. Более того, израильские власти приняли решение закрыть дороги, связывающие курортный город Эйлат на Красном море с центром страны. Въезд и выезд частных автомобилей и автобусов из города в понедельник был запрещен. Одновременно, на некоторое время был закрыт и аэропорт Эйлата.

Не обошлось и без жертв. Три туриста попали в бурный поток в реке Арава, вышедшей из берегов из-за сильных дождей. Один из туристов погиб, второй пропал без вести. Третьего удалось спасти, его состояние оценивается как тяжелое. Туристы путешествовали на джипе и попытались пересечь реку, когда внезапно хлынувший поток мгновенно подхватил машину и увлек по руслу реки, бросая автомобиль на все скалы, встречавшиеся на пути. А ранее вертолетам израильской армии пришлось спасать уже самих спасателей, выехавших спасать водителей трех застрявших автомобилей, но также застрявших в грязи в результате оползней.

Впрочем, российские туроператоры уверены, что ситуация на курортах Израиля нормализуется в самое ближайшее время. «Если что-то и подтопило, то в основном из-за таких ливней всегда страдают лишь дороги в пустынных горных районах, в том числе в Иудейской пустыне. Однако Эйлат от таких стихий практически не страдает, хотя в этот раз там и выпало фактически половина годовой нормы осадков. Как передают израильские СМИ, на некоторое время было прекращено автобусное сообщение с Эйлатом, но сейчас оно вновь восстановлено», – рассказал Олег Драгунский, директор туркомпании «Социум-Тур».



Прочитайте еще новости Израиля:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.