Туристов экстренно эвакуируют с “великой вершины” инков
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Туристов экстренно эвакуируют с “великой вершины” инков

KUDA.UA > Новости > новости Перу > Туристов экстренно эвакуируют с “великой вершины” инков

Туристов экстренно эвакуируют с “великой вершины” инков Перуанские власти распорядились о вывозе по воздуху почти 2 тысяч туристов, которые из-за проливных дождей оказались отрезанными от мира в древнем городе на горе Мачу-Пикчу, главной достопримечательности страны.

Ливни, продолжавшиеся несколько дней, вызвали до 40 оползней, один из которых в субботу блокировал железную дорогу, соединяющую руины города инков с городом Куско, бывшей столицей империи инков.

Министр туризма Перу Мартин Перес объявил, что вооруженные силы страны получили приказ вывезти по воздуху туристов, у которых нет возможности покинуть Мачу-Пикчу иным способом. Эвакуация туристов, добавил министр, начнется с детей и стариков.

Вышедшие из берегов реки уничтожили сотни гектаров посевных угодий, в основном маиса. Власти Куско объявили в юго-восточном регионе Перу чрезвычайное положение: здесь в результате наводнений и селей без крова остались до 3 тысяч человек. Есть и жертвы — по сообщениям из района бедствия, погибли два человека, один из которых — маленький ребенок.

Затоплен и исторический центр города Куско: здесь рухнуло здание колониальной постройки. Кроме того, на прошлой неделе в результате проливных дождей повреждения получила и окружающая город инкская крепость Саксайуаман.

Мачу-Пикчу в переводе с языка кечуа – «великая вершина». Город расположен на вершине горного хребта, на высоте 2057 метров над долиной реки Урубамбы. Он был создан великим правителем инков Пачакутеком в XV веке примерно за столетие до завоевания империи инков испанцами.

В Мачу-Пикчу – более 200 сооружений. В основном это храмы, резиденции, склады и другие помещения для общественных нужд. Полагают, что в городе и вокруг него проживало до 1200 человек, которые поклонялись там богу Солнца Инти и возделывали сельскохозяйственные культуры на террасных полях.



Прочитайте еще новости Перу:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.