Крым проигрывает Сочи по ценам сезона-2010
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Крым проигрывает Сочи по ценам сезона-2010

KUDA.UA > Новости > новости Украины > Крым проигрывает Сочи по ценам сезона-2010

Крым проигрывает Сочи по ценам сезона-2010 Крым проигрывает здравницам Сочи по ценам на отдых, установленным на курортный сезон-2010.

Гостиницы и пансионаты полуострова уже повысили тарифы на 15-20%, тогда как Сочи оставил цены на уровне прошлого года. Об этом на конференции в Ялте сообщил директор информационно-маркетинговой фирмы «Курорты Крыма» Александр Бурдонов.

По его словам, на туристической выставке в Сочи здравницы выставили цены на уровне прошлого года, а некоторые даже снизили.

При этом крымские туроператоры по результатам закрытого для прессы совещания в декабре повысили цены продаж мест в здравницах и отелях Крыма в среднем на 15-20% выше 2009 года.

«Как ни странно, они почему-то забыли, что ценовая ниша Крыма на рынке России минус 20% от цен Сочи. И этот зазор на сегодня своими ценами они «съели», – констатировал Бурдонов.

Он добавил, что при этом есть тенденция дальнейшего повышения цен крымского отдыха из-за инфляционных ожиданий, повышения тарифов и надежды, что турист все равно приедет в пик сезона. Таким образом, реален риск дальнейшего увеличения цен отдыха в Крыму и превышения цен Сочи.

«В этой ситуации Крым в 2010 году вновь ожидает провальный сезон и возможно еще хуже, чем в сезоне-2009, поскольку народ богаче вряд ли станет, а сервис вряд ли улучшится», – считает Бурдонов.

По мнению участников конференции, данные Минкурортов Крыма о 7,2 миллионов курортников в 2009 году, на фоне реальных мизерных затрат на рекламу сезона (0,5 миллиона гривен) ничего, кроме иронического отношения со стороны курортно- туристического бизнеса и сожаления о некомпетентности чиновников вызвать не может.

Вряд ли ситуации в Министерстве курортов Крыма изменится к лучшему при имеющемся кадровом подходе, отметили эксперты.

Представители туристического рынка уверены, что единственный выход – снижать цены и расширять сезон, зарабатывая не на пике сезона, которого уже нет и вряд ли будет в 2010 году, а на увеличении длительности сезона и времени пребывания туристов за счет низких конкурентно способных цен. Их повышение должно сопровождаться расширением перечня дополнительных услуг для курортников.



Прочитайте еще новости Украины:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.