Яхтам ходу
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Яхтам ходу

KUDA.UA > Новости > новости России > Яхтам ходу

Яхтам ходу Морская коллегия РФ поддержала инициативу Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС) об упрощении хождения иностранных туристических яхт по внутренним водам России, сообщила во вторник пресс-служба ВФПС.

Заседание Морской коллегии состоялось 21 декабря 2009 года под председательством заместителя председателя правительства РФ, председателя Морской коллегии Сергея Иванова.

Как говорится в сообщении, на заседании Морской коллегии председатель Комитета по транспорту Госдумы РФ Сергей Шишкарев представил проект федерального закона “О внесении изменения в статью 23 кодекса внутреннего водного транспорта РФ”, направленный на упрощение процедуры доступа судов под флагами иностранных государств во внутренние водные пути.

В поддержку представленного законопроекта выступил также председатель Наблюдательного совета ВФПС, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин.

«Решение этого вопроса позволит интенсивнее развивать туристическую инфраструктуру в прибрежных городах и внутри страны, даст новые рабочие места, послужит развитию регионов. Россия недополучает в бюджет миллионы долларов, – приводит пресс-служба слова губернатора. – Сама процедура должна занимать не более одной недели (по аналогии с получением въездной визы) и быть максимально простой и понятной для зарубежных владельцев спортивных судов».

В документе ВФПС подчеркивается, что обсуждение этого вопроса состоялось впервые на Морской коллегии при Правительстве РФ.

“Отрадно, что Морская коллегия поддержала предложения ВФПС и Комитета по транспорту ГД РФ и высказалась за упрощение процедуры доступа во внутренние водные пути для спортивных и прогулочных судов под флагами иностранных государств, – отмечается в сообщении. – Особо было отмечено, что данное положение не должно распространяться на коммерческие суда и перевозки.

Немаловажно для ВФПС, что решение этого вопроса позволит привлекать международные соревнования на нашу территорию и развивать взаимодействие между спортсменами России и зарубежных стран.

Напомним, в настоящее время в стране действует довольно сложный механизм, позволяющий судам заходить в наши территориальные воды (согласно Постановлению правительства №85). Для получения разрешения компетентный орган иностранного государства должен обратиться в Министерство транспорта РФ, которое готовит проект Распоряжения Правительства РФ. При этом Минтранс должен согласовать проект Распоряжения с 8 министерствами и ведомствами, среди которых МИД, ФСБ, Министерство обороны и даже Министерство сельского хозяйства. Вся процедура занимает не менее 3 месяцев.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.