Нижегородскому аэропорту на реконструкцию необходимо 70-80 млн. евро
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Нижегородскому аэропорту на реконструкцию необходимо 70-80 млн. евро

KUDA.UA > Новости > новости России > Нижегородскому аэропорту на реконструкцию необходимо 70-80 млн. евро

Нижегородскому аэропорту на реконструкцию необходимо 70-80 млн. евро Реконструкция аэровокзального комплекса международного аэропорта “Нижний Новгород” требует инвестиций в размере 70-80 млн. евро. Об этом на пресс-конференции 27 января сообщил министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

По его словам, правительство региона планирует привлечь инвестора путем допэмиссии акций ОАО “МАНН”. Стоимость допэмиссии будет зависеть от переговоров с конкретными инвесторами и от их желания по степени участия в уставном капитале.

Инвестиции будут направлены на реконструкцию привокзальной площади, терминала и инженерной инфраструктуры.

По словам Сватковского, инвестором может выступить как отдельный партнер, например – “якорная” авиакомпания, так и альянс транспортного оператора и финансового института. Причем, как отметил министр, с точки зрения регионального правительства более интересным является сотрудничество именно с альянсом.

В настоящее время правительством уже разработан проект инвестиционного соглашения с будущим партнером. “Мы ищем стратегического партнера, с которым мы прошли бы и огонь, и воду, и медные трубы”, – сказал он.

Планируется, что в результате комплекса мер по развитию международного аэропорта “Нижний Новгород” его пассажиропоток увеличится до 1,5 млн. пассажиров в год. Причем , как отметил Сватковский, данные расчеты основаны на пессимистических прогнозах.

Первая презентация проекта реконструкции и развития международного аэропорта состоится в Москве в феврале 2010 года, а в марте проект будет представлен на Международной выставке коммерческой недвижимости MIPIM-2010 в Каннах (Франция).

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, в августе 2009 года за счет средств областного бюджета был проведен конкурс на разработку пакета документов для подготовки и проведения международного открытого конкурса по выбору инвестора для реконструкции международного аэропорта “Нижний Новгород”.

Победителем конкурса объявлена немецкая компания “Хоктиф” (HOCHTIEF AirPort), с которой заключен государственный контракт. Общая стоимость работ по контракту составляет 9 млн. рублей. В настоящее время заканчивается первый этап работ по подготовке конкурсной документации, включающий разработку технической концепции развития аэропорта на период до 2030 года.

В 2010 году планируется проведение международного открытого конкурса по выбору инвестора для развития и реконструкции международного аэропорта “Нижний Новгород”, объявление которого запланировано на февраль.

Процесс проведения конкурса, оформление договорных имущественных и правовых отношений с найденным инвестором, а также разработка им совместно с компанией “Хоктиф” генерального плана развития аэропорта, должна быть осуществлена, согласно вышеуказанному контракту, в течение последующих шести месяцев.

Согласно инвестиционной программе, стоимость первой фазы реконструкции по модернизации существующего пассажирского терминала и вспомогательной инфраструктуры в 2010-2012 годах составит порядка 300 млн. рублей.

В рамках реконструкции аэродрома международного аэропорта “Нижний Новгород” проведены работы по усилению запланированной на 2009 год части перрона площадью около 32 тыс. кв. метров за счет средств федерального бюджета. Для обеспечения эксплуатации данного участка перрона выполнены работы по устройству временных пандусов площадью 8400 кв. метров.

Общий объем федерального финансирования работ в 2009 году составил 97,8 млн. рублей на реконструкцию перрона и 38,8 млн. руб. на корректировку и разработку институтом “Ленаэропроект” проектно-сметной документации объектов аэродрома международного аэропорта “Нижний Новгород”.

Напомним, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев выразил надежду на участие менеджмента сингапурского аэропорта в конкурсе на реконструкцию международного аэропорта “Нижний Новгород”. Шанцев отметил, что Сингапур принимал участие в конкурсе по реконструкции аэропорта Пулково (Санкт-Петербург), но проиграл его. “Будем надеяться, что здесь они конкурс выиграют. У Сингапура большой опыт развития аэропортов”, – добавил Шанцев.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.