Горнолыжную базу международного уровня планируют построить в Нижегородской области
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Горнолыжную базу международного уровня планируют построить в Нижегородской области

KUDA.UA > Новости > новости России > Горнолыжную базу международного уровня планируют построить в Нижегородской области

Горнолыжную базу международного уровня планируют построить в Нижегородской области Правительство Нижегородской области рассчитывает, что горнолыжная база в Горбатове (Павловский район Нижегородской области) может стать местом проведения этапов Кубка мира по сноубордингу, фристайлу и слалому. Об этом на пресс-конференции 27 января сообщил министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

По его словам, в настоящее время уже готово техническое задание к проектированию горнолыжной базы. При подготовке техзадания специалисты изучили опыт строительства и функционирования аналогичных баз в Москве, Казани, Челябинске и Владимирской области. Сватковский сообщил, что за основу решено взять казанскую модель.

Горнолыжная база будет включать в себя 4-6 трасс протяженностью 1,2 – 1,4 км. Предусмотрено строительство детского городка для обучения лыжным видам спорта – база будет ориентирована на семейный отдых. Кроме того, планируется создание сноупарка для экстремального катания.

“Задача – проводить здесь этапы Кубка мира по сноубордингу, фристайлу и, может быть, слалому”, – сказал Дмитрий Сватковский.

Министерство инвестиционной политики региона рассчитывает привлечь к реализации проекта и частных инвесторов. “Мы хотим создать условия для развития сервисов”, – сказал Сватковский. Министр отметил, что инвесторы будут привлечены для строительства гостиниц, ресторанов и кафе. “При этом мы не делим инвесторов на иностранных и своих. Нам хотелось бы, чтобы участие в проекте приняли и российские операторы, и международные сети”, – сказал он.

Дмитрий Сватковский также сообщил, что при развитии сервисной инфраструктуры территория проектируемого комплекса может позиционироваться не только как горнолыжная база, но и как база для летнего отдыха с велотрассами и местами для рыбалки. Он также отметил, что сами жители Горбатова уже наслышаны о готовящемся проекте и “ждут не дождутся” его реализации.

Решение о сроках строительства горнолыжной базы в Горбатове и объемах инвестиций может быть принято во втором полугодии 2010 года.

Как сообщалось ранее, ГУ “Центр территориального развития Нижегородской области” направит 8,9 млн. рублей на проектирование строительства горнолыжной базы в г. Горбатове Павловского района Нижегородской области. Инвестиционный совет Нижегородской области на заседании 30 сентября одобрил идею реализации данного проекта.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.