Сочи выбыл из пятерки курортов с самым дорогим жильем
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Сочи выбыл из пятерки курортов с самым дорогим жильем

KUDA.UA > Новости > новости Франции > Сочи выбыл из пятерки курортов с самым дорогим жильем

Сочи выбыл из пятерки курортов с самым дорогим жильем Россия опустилась на одну позицию в рейтинге европейских стран по стоимости элитного жилья на престижных курортах. Об этом говорится в сообщении исследовательской компании MAR Consult.

Авторы исследования рассматривали только многоэтажные (от пяти этажей) жилые комплексы класса de luxe, расположенные в престижных районах вблизи от моря. В июне прошлого года Россия занимала 5-е место после Монако, Франции, Дании и Испании. По итогам второго полугодия она уступила место Финляндии в пятерке лидеров из-за незначительного снижения (на 4,46 процента) стоимости квадратного метра в Сочи.

Список самых дорогих многоэтажных объектов на европейских курортах за полгода не изменился. На первом месте остался элитный жилой комплекс Seaside Plaza в одном из самых престижных районов Монако – Фонтвилле. Здание построено в 1993 году и полностью отреставрировано. Стоимость апартаментов в комплексе составляет 84,5 тысячи евро за квадратный метр.

На втором месте рейтинга 9-этажный комплекс на набережной Круазетт в Каннах (Франция). Квартиры в нем стоят в среднем 38,3 тысячи евро за квадратный метр. Третье место занимает элитный жилой комплекс из блоков апартаментов и мини-вилл Laguna de Banus, расположенный на территории курорта Пуэрто Банус на побережье Коста дель Соль в Испании. Средняя стоимость апартаментов в комплексе составляет 13 тысяч евро за квадратный метр. На четвертом месте – комплекс из двух шестиэтажных зданий в престижном районе Копенгагена (Дания) – Гавани Туборг. Стоимость апартаментов — 12,9 тысячи евро за квадратный метр. Пятое место занял комплекс в Хельсинки, расположенный на берегу Финского залива. Стоимость квартир в нем составляет 10,9 тысячи евро за квадратный метр.

Россию в рейтинге представляет жилой комплекс “Миллениум тауэр” в Сочи с апартаментами и двухэтажными пентхаусами, стоимость которых составляет 10,7 тысяч евро за квадратный метр. В десятку также вошли элитные курортные объекты Великобритании, Италии, Мальты и Кипра. Украина с ялтинским жилым комплексом “Апарт-отель” (средняя стоимость квадратного метра — 6,2 тысячи евро) в декабре также опустилась на одну позиции в рейтинге — с 13 на 14-е место.

Авторы исследования отмечают, что за полгода стоимость элитной недвижимости снизилась в большинстве стран, представленных в рейтинге. Наибольший спад произошел в Черногории (9 процентов) и Ирландии (8,4 процента). Незначительное снижение отмечено в Албании (0,6 процента) и Испании (0,7 процента). Цены в Монако, Португалии, Бельгии и Швеции остались на июньском уровне. Во Франции и Великобритании цены, напротив, даже выросли — на 0,2 и 3,9 процента соответственно.



Прочитайте еще новости Франции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.