Китайский Новый год не заинтересовал российских туристов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Китайский Новый год не заинтересовал российских туристов

KUDA.UA > Новости > новости Китая > Китайский Новый год не заинтересовал российских туристов

Китайский Новый год не заинтересовал российских туристов Несмотря на то, что сами китайцы к празднованию Нового, 4708-го, года относятся с большим воодушевлением и зрелищно отмечают праздник на протяжении 7-10 дней, спрос на туры в Китай на середину февраля традиционно переживает спад. Способствуют тому низкий сезон и рост цен в китайских гостиницах на праздничные даты.

«На Хайнане цены на проживание в период празднования китайцами нового года вырастают в 3-4 раза», – говорит Анастасия Витушинская, исполнительный директор компании China Travel.

По словам эксперта, в равном количестве туристы едут как в экскурсионные туры на материк – Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Ханчжоу и т.д., так и на остров – отдохнуть на пляже. Однако туристы в феврале чаще выбирают материковый Китай в силу более гуманных ценовых предложений. Впрочем, к активным экскурсиям в это время не располагает относительно прохладная погода.

Ведущий эксперт по Китаю компании «Южный Крест» Евгений Косенков подтверждает, что бума на китайском направлении с 14 по 21 февраля не наблюдается: «Едут как обычно: и на Хайнань, и на материк – в Пекин, Шанхай, Гонконг. По сравнению с прошлым годом объем перевозки на эти даты у нас удвоился, стало больше мест».

В компании «Део Трэвел» отмечают, что рост цен на праздничные даты, а также дефицит мест в гостиницах (многие китайцы, постоянно проживающие в других странах, в эти дни возвращаются на родину) и фактор сезонности, приводят к «затишью» на направлении. «Обычно же 70-80% туристов выбирают или экскурсионный материк, или комбинированные туры: экскурсии плюс отдых на острове», – говорит директор по туризму компании Татьяна Мельниченко.

В «Мегаполюс турс» отношение россиян к празднованию Нового года характеризуют как «безразличное» и ожидают, что Хайнань с 50-процентным спадом в феврале начнет отыгрывать позиции в марте-апреле.



Прочитайте еще новости Китая:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.