“Первый класс” в авиалайнерах отмирает из-за кризиса
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

“Первый класс” в авиалайнерах отмирает из-за кризиса

KUDA.UA > Новости > новости Австралии > “Первый класс” в авиалайнерах отмирает из-за кризиса

“Первый класс” в авиалайнерах отмирает из-за кризиса Глобальный экономический кризис приведет к постепенному исчезновению спроса на комфортабельный перелет и отмиранию соответствующей услуги, считают эксперты.

Прогнозы специалистов уже подтверждает политика самих авиаперевозчиков. В частности, австралийская компания Qantas приступила к переоборудованию своих лайнеров, в которых две трети мест бизнес-класса планируется заменить на кресла экономкласса. Эти работы станут частью программы по модернизации авиапарка, на которую будет потрачено 350 миллионов долларов.

По словам председателя Центра исследования азиатско-тихоокеанских авиалиний Питера Харбисона, многие перевозчики стали избирательно и осторожно относиться к предоставлению услуги “первого класса”. Более того, некоторые авиакомпании уже и вовсе отказались от предложений комфортабельных полетов. Так, китайская компания Cathay Pacific Airways перестала возить клиентов в бизнес-классе на своем маршруте между Гонконгом и Сиднеем.

Специалисты также уверены, что отказ от услуги комфортного перелета растянется на долгое время. Дело даже не в том, что кризис может продлиться на неопределенный срок. Главной проблемой является дороговизна программы по переоборудованию авиапарка. Перевозчики должны быть абсолютно уверены, что мировая экономика ускоренно развивается и на места “первого класса” спрос будет расти.

Добавим, что в последнее время компания Qantas довольно активно конкурирует с авиаперевозчиками Emirates, Etihad and Singapore Airlines. Согласно плану модернизации авиакомпании, места “первого класса” сохранятся лишь на маршрутах Сидней – Лос-Анджелес и Сидней – Лондон.

Представитель авиакомпании Qantas подтвердила, что грядет большая модернизация техники. Однако она не стала приводить какие-либо подробности, сославшись на то, что дискуссии на эту тему еще не закончены. Однако изменения ожидаются в интерьере салона самолета и кабинок туалета, а также в развлекательном оборудовании.



Прочитайте еще новости Австралии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.