Спрос на экскурсионные туры серьезно сократился
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Спрос на экскурсионные туры серьезно сократился

KUDA.UA > Новости > новости Франции > Спрос на экскурсионные туры серьезно сократился

Спрос на экскурсионные туры серьезно сократился

Падение в сегменте французской «экскурсионки» этой зимой оказалось неожиданно глубоким. Именно так оценивают ситуацию некоторые эксперты и в подтверждение приводят примеры, что недельные туры в Париж в начале февраля можно приобрести за 350 евро. «Для групповой «экскурсионки» февраль всегда был самым тяжелым месяцем, но в этом году спрос на Францию даже меньше, чем год назад, поэтому постоянно идет снижение цен как на авиабилеты, так и на турпакеты», – говорит Антон Зверев, руководитель французского отдела «Русского Экспресса». В то же время он отмечает, что индивидуальные бронирования на февраль идут неплохо и даже превышают январский уровень, что тоже нетрадиционно.

«В прошлом году в январе и начале февраля мы «закрывали» на рейсах в Париж четыре раза в неделю по 25–30 кресел, в этом году – по 15–20, – продолжает Вероника Сироткина, начальник французского департамента DSBW-TOURS-КОНТИНЕНТ. – Хуже дело обстоит с программами, которые не предусматривают посещение Парижа». Однако, по словам эксперта, начиная с 20.02 ситуация стабилизируется, продажи идут в рост. Пока же на рынке можно встретить предложения провести неделю в Париже за 350–399 евро (цена с учетом перелета). Как удалось узнать, ряд туроператоров даже задумывались о сокращении блоков, но пока решили к кардинальной мере не прибегать из-за опасений осложнить отношения с перевозчиками в канун «высокого» сезона.

«Февраль – сложный месяц с прогнозируемым низким спросом, но ситуация изменится в ближайшие недели, так как впереди праздничные дни и не за горами весенние каникулы», – прокомментировала, в свою очередь, Татьяна Коршунова, вице-президент по продвижению продукта Ланта-тур вояж. Ситуацию же со спецпредложениями она считает обычной работой операторских компаний по привлечению внимания к направлению: «Часто выпуск СП связан с долговременными специальными акциями отелей, как, например, предложения от отелей парижского Диснейленда», – подчеркнула Татьяна Коршунова.

ИС



Прочитайте еще новости Франции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.