В Навоийской области Узбекистана будут развивать туризм
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Навоийской области Узбекистана будут развивать туризм

KUDA.UA > Новости > новости Узбекистана > В Навоийской области Узбекистана будут развивать туризм

В Навоийской области Узбекистана будут развивать туризм

В Навоийской области Узбекистана дальнейшее развитие получит экологический туризм. Об этом заявила руководитель областного бюро путешествий и экскурсий Муаъззам Кодирова, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По ее словам, на территории баз отдыха “Айдаркуль” и “Тудакуль” в поселках Дунгалак и Янгиказган Канимехского района откроются туристические рекреационные комплексы и этнографические парки, цехи по изготовлению национальной казахской и каракалпакской одежды и украшений. “В этом сезоне откроется новый маршрут к археологическому комплексу Сармышсай. При областном краеведческом музее создан отдел наскальных древних надписей и рисунков”, – отметила глава областного бюро путешествий и экскурсий. Она также сообщила, что вместе с разработкой маршрутов в Сангижумон, Лангар, Сармиш, Сентоб будут развиваться новые виды индустрии отдыха и путешествий, в том числе экологические, спортивные и охотоведческие.

“В связи с созданием СИЭЗ “Навои” предстоит большая работа по строительству гостиниц и организации туристических центров. К весне в административном центре области завершится возведение гостиничного комплекса “Туркистон”. В Карманинском районе с привлечением средств частных предпринимателей намечено построить центр сервисных услуг с кемпингом”, – подчеркнула М.Кодирова. Она обратила внимание на то, что масштабные преобразования коснутся всемирно известного комплекса “Чашма” в Нуратинском районе.

“Музей природы и искусства станет центром туризма в области. По проекту это будет единое сооружение с торговыми рядами народных ремесленников и современных умельцев, пунктами питания, культурно-развлекательными учреждениями. В исторической части древнего города разместится выставочный зал мастеров декоративно-прикладного искусства”, – заключила руководитель бюро путешествий и экскурсий Навоийской области.

Как уже сообщалось, комплекс “Нурата-Чашма” имеет статус исторического и духовного заповедника и входит в состав во многом уникального Кызылкум-Нуратинского биосферного резервата. На территории комплекса имеется чудодейственный родник “Нур”, рядом две мечети. В 1912 году российский академик Димо впервые провел на роднике “Нур” комплексные научные исследования и обнаружил его уникальные свойства: вода в нем днем и ночью, в летний зной и зимнюю стужу сохраняет одинаковую температуру – 19,5 градуса по Цельсию, и сколько бы не черпали из родника, уровень в нем остается неизменным. По исследованиям специалистов в воде обнаружено 15 микроэлементов, в том числе золото, серебро, йод, бром. Благодаря наличию серебра, вода не портится даже при длительном хранении в сосудах. Содержащийся в ней бром оказывает успокаивающий эффект на организм человека. В этом источнике водятся удивительные рыбы – маринки, которые и питаются этими микроэлементами.



Прочитайте еще новости Узбекистана:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.