Мальта этим летом надеется на российский турпоток 2007 года
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Мальта этим летом надеется на российский турпоток 2007 года

KUDA.UA > Новости > новости России > Мальта этим летом надеется на российский турпоток 2007 года

Мальта этим летом надеется на российский турпоток 2007 года

Министерство по туризму Мальты увеличивает в этом году свой рекламный бюджет по продвижению страны на зарубежных туристических рынках до 30 млн. евро. Об этом в эксклюзивном интервью рассказал руководитель Мальтийского турофиса в Москве (МТА) Энтони Каруана. Впрочем, какая часть из этой суммы придется именно на Россию – по традиции не разглашается. Напомним, что для поддержания российского турпотока рекламный бюджет МТА в России был прошлым летом в экстренном порядке увлечен на 50%, при этом эксперты тогда оценили весь бюджет мальтийцев на совместную рекламу с туроператорами в сумму 30-40 тыс евро в год.

В этом же году средства в первую очередь будут направлены на сегменты туризма, которые сильнее всего «просели» в прошлом сезоне. Среди них отдельно выделяется деловой туризм, круизы и языковые программы. Последние просели более чем на 15% от результатов 2008 года. «И именно эти сегменты мы планируем продвигать в предстоящем сезоне в России. А учитывая увеличившийся рекламный бюджет, можно надеется, что в этом сезоне произойдет восстановление российского турпотока до уровня 2007 года», – пояснил Энтони Каруана.

Вспоминая прошедший год, г-н Каруана упомянул, что загрузка рейсов Москва – Мальта была не столь высокой, как предполагали в министерстве ещё в начале сезона. «Это произошло из-за того, что рейсов было заявлено больше, чем требовалось рынку. В этом сезоне, скорее всего, произойдёт оптимизация перевозки в сторону её уменьшения, что позволит улучшить показатель загрузки бортов на мальтийском направлении. Ведь при плохой загрузке рейсов компании несут финансовые потери, и вынуждены повышать стоимость билетов, а при высокой степени загрузки цену на авиаперелёт можно снизить», – пояснил собеседник. По информации г-на Каруаны, количество рейсов на Мальту в предстоящее лето будет сокращено с 7 до 6 еженедельных рейсов.

Опомнились и хотельеры, которые осознав прошлогодние ошибки в своей ценовой политике, сейчас поумерили аппетиты. Тем не менее, ценники на проживание будут ещё неоднократно пересмотрены, уверяют игроки мальтийского рынка. «Мы уже получили предварительные цены по гостиницам на летний сезон, из которых видно, что стоимость проживания осталась на прошлогоднем уровне. Однако эти цены ещё будут подлежать корректировке. Но по первому впечатлению уже сейчас можно говорить о том, что выбранная в этом году ценовая политика хотельеров куда более трезвая, чем год назад», – считает директор туркомпании «Консол» Юлия Фетисова.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.